Авторизироваться


Чужой компьютер





Найдёт ли Украина союзников в войне против России? - эксперт

Политика / Эксклюзив

Найдёт ли Украина союзников в войне против России? - эксперт
«Новоросс.info» - Украина всё бредит войной с Россией. Киевская моська придумывает новые и новые планы, как ей сокрушить московского слона. Так, бывший начальник украинского Генерального штаба Виктор Муженко в разговоре с изданием Fakty.ua заявил о возможности "победить Россию" с помощью условного "сильного союзника", - сообщают РИА Новости.

По мнению Муженко, сейчас между Москвой и Киевом якобы ведется война, результатом которой, считает Муженко, должно стать восстановление границ Украины, существовавших до 2014 года. «Нужен сильный верный союзник, который поддержит Украину. Тогда у нас есть все шансы победить в этой войне», — сказал горе-мечтатель, не уточнив, какое именно государство видит в этой роли.

Вот что по этому поводу рассказал «Новоросс.info» историк, политолог Игорь Азаров:

«На Украине какой-то болезненный, патологический размах приняли старания разного рода отставной козы барабанщиков напоминать о себе "грозными" пророчествами и заявлениями. В этом ряду еще не самое идиотское сделано экс-главой киевского генштаба. Пан Муженко полагает, что некий "сильный союзник" поможет вернуть Украине то, что незалежная утратила - Крым и Севастополь. Конечно, ни Польша, ни прибалтийские шпротные "демократии", ни даже Турция в качестве "сильного союзника" рассматриваться не могут».

«Итак, США, - размышляет Азаров. - Ясно, что дипломатическим путем или экономическим давлением с Россией не справиться. Война? А станут ли американцы лезть на рожон во имя киевских интересов? И потом, что значит "сильный союзник"? Союз и дружба возможны между сторонами хотя бы относительно равными. Украина может мечтать о союзнических отношениях, но в США в Украине видят лишь слабого вассала, трещащий по швам протекторат. Самообман Киеву не поможет. Уж если США и решатся на войну с Россией, то никак не за честь Зеленского и идеалы Бандеры».

Напомним, что отношения между Россией и Украиной обострились из-за ситуации в Донбассе. В Москве не раз подчеркивали, что Россия не является стороной внутриукраинского конфликта. Кроме того, российские дипломаты не раз обращали внимание на стремление Украины избежать выполнения собственных обязательств по урегулированию ситуации. В частности, официальный представитель МИД России Мария Захарова подчеркивала, что в Комплексе мер по выполнению Минских соглашений содержатся конкретные положения, направленные на мирное разрешение конфликта между Киевом, Донецком и Луганском, однако украинские власти уходят от прямых контактов и избегают возможностей преодолеть кризис.
Просмотров: 2382 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские вузы превращаются в «идеологические питомники»
Украинские вузы превращаются в «идеологические питомники»0 13:02