Авторизироваться


Чужой компьютер





В «Русской Думе» подтверждают наличие переговоров с Грачом и Витренко по созданию «Союзного Вече»

Политика

В «Русской Думе» подтверждают наличие переговоров с Грачом и Витренко по созданию «Союзного Вече»
Переговоры между председателем «Русской Думы» Александром Свистуновым, народным депутатом Украины, экс-главой Крымского рескома Компартии Украины Леонидом Грачом и лидером ПСПУ Наталией Витренко по созданию надорганизационной структуры «Союзное Вече» имеют место, однако окончательного решения по данному вопросу еще не принято. Об этом в комментарии порталу «Новоросс.info» сообщил помощник председателя «Русской Думы» Александра Свистунова Олег Громов.

«Переговоры (о создании «Союзного Вече» – ред.) имеют место, они продолжаются, но окончательного решения еще никто не вынес», – сказал он.

По его словам, переговоры по данному вопросу достаточно длительные, и они прошли только второй этап. «Будет еще третий этап переговоров, потому что свое слово не сказала Витренко (лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко – ред.). Она, в принципе, согласна, но еще не было окончательного утверждения. Окончательное утверждение будет тогда, когда в Киеве сядут Свистунов, Грач и Витренко и официально по телевидению об этом объявят и подпишут договор на глазах у всей Украины. Поэтому до тех пор, пока они не сели втроем и не подписали один договор на троих, идет процесс переговоров. Говорить о создании "Союзного Вече" можно будет тогда, когда будет подписан этот договор, и об этом будет заявлено на всю Украину», – сообщил Олег Громов.

По его информации, на сегодняшний день никаких документов по этому вопросу не подписывалось, они находятся в стадии разработки. Он также отметил, что в данной работе принимают участие многие организаций, в том числе политические партии и местные партячейки, общественные организации, различные фонды, профсоюзные организации и так далее.

При этом Олег Громов добавил, что структура под названием «Русское Вече» – орган, который создан для координации и реализации работы всех русских организаций Украины, – уже активно работает по всей территории Украины.

«"Русское Вече" – это не одна организация, в составе "Русского Вече" более трехсот с лишним организаций. "Русское Вече" – это исполнительная структура общественных и политических организаций, а законодательной базой для "Русского Вече" является "Русская Дума". То есть это "государство в государстве". По аналогичному принципу сейчас работает Партия регионов, а параллельным курсом работают русские организации, отдельно от Партии регионов», – рассказал Олег Громов.

Он отметил, что сегодня «русские организации на Украине строят свое, русское, государство». «Это русская земля – начиная от Львова и заканчивая Крымом. И не надо забывать об этом», – подчеркнул Олег Громов.

Напомним, как сообщил порталу «Новоросс.info» народный депутат Украины Леонид Грач, между ним, лидером ПСПУ Наталией Витренко и председателем «Русской Думы» Украины Александром Свистуновым достигнута предварительная договоренность о создании надорганизационной структуры под названием «Союзное Вече», которая призвана координировать деятельность политических партий и общественных организаций по ряду актуальных общественно-политических вопросов.

Как сообщалось, на состоявшемся в Симферополе в конце января собрании руководителей русских общественных организаций Крыма и Украины было принято решение о создании структуры под название «Русское Вече» – органа, который будет координировать и реализовывать работу всех русских организаций Украины.
Просмотров: 1862 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Сирии ликвидирован белорусский нацист из карателей
В Сирии ликвидирован белорусский нацист из карателей "Торнадо"0 15:46
    
  1. Зеленскому выставлен техничный ультиматум перед 9 декабря: или газ или свобода Донбассу0 15:02
  2. 
  3. Ликвидированные на Донбассе подполковники "Альфы" должны были убить офицера украинского минобороны (ОБНОВЛЕНО)0 16:22
  4. 
  5. Глава Госдумы России предупредил об угрозе выхода из состава Украины ряда областей0 11:13
  6. 
  7. Полиция Крыма не обнаружила нелегальный музей в доме меджлисовца Мустафы Джемилева?0 12:00
  8. 
  9. Киевский режим намерен вновь бросить боевую авиацию против республик Новороссии0 10:07
  10. 
  11. Командование украинских оккупантов на Донбассе скрыло информацию о 22 военных, погибших из-за небоевых инцидентов в ноябре0 12:54
  12. 
  13. Командование СБУ могло отправить офицеров "Альфы" на Донбасс "втемную" для дискредитации Зеленского0 18:06
  14. 
  15. Украинские нацисты снова устроили перестрелку с киевскими военными на Донбассе0 13:41
  16. 
  17. На Донбассе ликвидированы элитные диверсанты - два подполковника украинской "Альфы"0 09:15
  18. 
  19. На сайте правительства российского Крыма прославляется запрещенный меджлис? (ФОТО)0 10:32