Авторизироваться


Чужой компьютер





В том, что Грач возглавил уже существующую партию, наблюдается чисто прагматический подход – политолог

Политика

В том, что Грач возглавил уже существующую партию, наблюдается чисто прагматический подход – политолог
Экс-первый секретарь Крымского рескома КПУ Леонид Грач не стал создавать новый политический проект, а возглавил уже существующую партию, поскольку опасается, что зарегистрировать новую партийную организацию ему просто не дадут. Такое мнение в комментарии порталу «Новоросс.info» высказал политолог Виктор Харабуга.

В частности, по словам эксперта, Коммунистическая партия рабочих и селян (КПРС), которую возглавил Леонид Грач, носила «полуклоновый характер» и находилась в «замороженном состоянии». Однако Леонид Грач, считает политолог, может наполнить эту структуру своим содержанием.

«На мой взгляд, здесь чисто прагматический подход. Грач, вероятно, считает, что ему не позволят зарегистрировать новую организацию и затянут этот процесс во времени. Но в данном случае он автоматически берет готовую форму, полностью марксистскую, и вливает в нее свое содержание. На мой взгляд, здесь Грач подошел к этому вопросу чисто прагматически – там (в КПРС – ред.) нет реального содержания, но она формально зарегистрирована, и если попытаются закрыть ее сейчас, потому что в нее вступил Грач, тогда всем будет видна связь Симоненко и регионалов. При этом у Грача сторонников намного больше, чем у этой партии, и они могут ее наполнить реальным содержанием», – отметил Виктор Харабуга.

В то же время, по мнению политолога, в любом случае это выгодно Партии регионов, поскольку происходит раскол Компартии и подрыв базы левого движения в Украине.

Говоря о крымских перспективах возглавляемой Леонидом Грачом КПРС, эксперт отметил, что, учитывая позиции и степень поддержки Леонида Грача, определенные шансы в автономии у этой организации есть.

«Соперничество (между КПУ и КПРС – ред.) в будущем, скорее всего, будет, учитывая личность Грача, который может обеспечить предметную критику, даже более жесткую, чем в свое время делала Витренко (лидер ПСПУ Наталия Витренко – ред.). Все условия для этого – влияние, авторитет, сторонники, конкретные структуры – у Грача есть. На местном уровне перспективы, определенно, имеются, в случае местных выборов, в которых бы эти две компартии участвовали. С другой стороны, все эти действия приводят к расколу левого электората, и может получиться так, что никто не сможет пройти», – заключил Виктор Харабуга.

Как сообщалось, бывший первый секретарь Крымского республиканского комитета Коммунистической партии Украины, народный депутат Украины Леонид Грач возглавил Совет Коммунистической партии рабочих и селян.
Просмотров: 1498 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Генерал СБУ в телеэфире назвал президента Зеленского «зелёной гнидой»
Генерал СБУ в телеэфире назвал президента Зеленского «зелёной гнидой»0 11:02