Авторизироваться


Чужой компьютер





Политолог: КПРС Грача – это брандер, который взял курс на уничтожение своих обидчиков из Компартии

Политика

Политолог: КПРС Грача – это брандер, который взял курс на уничтожение своих обидчиков из Компартии
Коммунистическая партия рабочих и селян (КПРС), которую возглавил экс-глава Крымского рескома КПУ Леонид Грач, будет играть роль своеобразного брандера (корабля, используемого для поджога и уничтожения вражеских судов – ред.), который будет стремиться отправить в политическое небытие своих обидчиков из Компартии Украины. Такое мнение в комментарии порталу «Новоросс.info» высказал политолог Андрей Никифоров.

В частности, по словам эксперта, создавать собственную коммунистическую партию, которая была бы уже четвертой в Украине, для Леонида Грача было бы сопряжено с определенными трудностями, поэтому в данном случае так сложились обстоятельства, что ему было удобно возглавить существующую КПРС.

«Я думаю, что просто обстоятельства так сложились, что у Грача появилась возможность возглавить именно эту партию, о которой уже стали забывать, потому что с 2004 года она ни в каких выборах не участвовала и какой-то другой активности тоже не проявляла. То есть КПРС – "партия-брандер". Но, судя по всему, это вполне укладывается в тот политический формат, в котором может продолжится дальнейшая политическая биография Леонида Ивановича Грача. Он становится капитаном брандера – судна, которое самостоятельной ценности не имеет, но с помощью которого можно нанести значительный урон кораблю противника. А сегодня Для Грача враг номер один – это даже не Партия регионов, а Коммунистическая партия Украины», – отметил Андрей Никифоров.

По мнению политолога, «Леонид Грач намерен использовать КПРС по ее первоначальному назначению – оттягивать голоса у Компартии Украины». «В этом плане у него (Леонида Грача – ред.) может получиться, потому что оторвать какие-то проценты от "симоненковцев" в Крыму вполне реально. Но вот перебить своим брендом бренд КПУ, на раскрутку которого сам Грач поработал немало, очень проблематично», – считает эксперт.

При этом Андрей Никифоров выразил сомнение, что КПРС станет масштабной общеукраинской партией. «Я подозреваю, что эта партия не будет строиться как полноценная общенациональная структура. Вряд ли на это хватит сил. Судя по всему, мы увидим определенное поддержание признаков жизни в различного рода региональных организациях за пределами Крыма, а ядром этой партии будет все-таки крымская организация. Таким образом у нас будет уже третья подобного рода партия. Судьба двух предыдущих – партии "Союз" и партии "Русское единство" – далеко не блестящая», – пояснил он.

В целом, по словам политолога, во главе КПРС Леонид Грач сможет оттянуть голоса у КПУ Петра Симоненко, однако на какие-то значительные успехи ему рассчитывать не стоит. «При затухании левой идеи, разочаровании в вождях коммунистического левого движения, множества левых партийных брендов, которые созданы, все это не дает возможности Грачу рассчитывать на какие-то значительные успехи, ни сейчас, ни в будущем. Сверхуспехом будет, если они (сторонники Леонида Грача – ред.) не позволят своим конкурентам-коммунистам зацепиться за трехпроцентный барьер (это в том случае, если он останется трехпроцентным), но самим пройти в Верховную Раду Украины у них не получится. А что касается крымского парламента, то выборы туда настолько далеки по срокам, что делать какие-то предположения и прогнозы по этому поводу совершенно преждевременно», – подытожил Андрей Никифоров.

Напомним, бывший первый секретарь Крымского республиканского комитета Коммунистической партии Украины, народный депутат Украины Леонид Грач возглавил Совет Коммунистической партии рабочих и селян.
Просмотров: 1689 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пушилин назвал идеальный вариант для ДНР: федеральный округ России
Пушилин назвал идеальный вариант для ДНР: федеральный округ России0 09:40
    
  1. Гастарбайтеры смерти: за неделю в Польше застрелили двух украинок0 08:57
  2. 
  3. Новая "крымская смотрящая" Зеленого "не будет слушать Россию"0 12:02
  4. 
  5. Газовый шантаж Европы может кончиться вышвыриванием Украины с рынка – эксперт0 09:16
  6. 
  7. "Одесса – это Россия!" Учителя из Одесской области уволили за "сепаратизм"0 16:03
  8. 
  9. Уровень освоения средств по федеральным программам за два года вырос в Крыму более чем в два раза0 11:02
  10. 
  11. Путь Визенталь: «Америка готовит на Украине новое «пушечное мясо» (ФОТО)0 10:25
  12. 
  13. Украине придется признавать власти ЛНР и ДНР – Карасев0 12:23
  14. 
  15. По приказу из Вашингтона. «Братушки» опять оскалились на Россию0 16:19
  16. 
  17. Все годы независимости Украина продолжает репрессии против русин - Владимир Корнилов0 11:28
  18. 
  19. Украинские "герои" рассказали о том, как участник Керченской провокации укусил российского пограничника0 13:07