Авторизироваться


Чужой компьютер





Соратник Зеленского мечтает шантажировать весь мир ядерным оружием

Политика

Соратник Зеленского мечтает шантажировать весь мир ядерным оружием
«Новоросс.info» - Украинские политики жалеют, что "незалежная" не имеет ядерного оружия и не может «шантажировать весь мир» - заявил в эфире одного из украинских телеканалов глава пропрезидентской фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Украины Давид Арахамия.

По мнению политика, будь у Украины ядерное оружие, сегодня с Киевом в мире разговаривали бы совсем иначе. Однако первый президент «незалежной» Леонид Кравчук совершил «фатальную ошибку», избавившись от ядерного оружия после подписания «ничего не значащего меморандума».

Арахамия при этом признался, что не в курсе обстоятельств, при которых был подписан Будапештский меморандум.

Сегодня, по его словам, «легко рассуждать, спустя столько лет», но Кравчуку необходимо было проявить настойчивость в договорном процессе.

Соратник Зеленского уверяет, что даже если Украина не смогла бы обслуживать самостоятельно имеющееся ядерное вооружение, она могла бы сократить его количество или требовать деньги на его обслуживание.

«Даже если бы не могли обслуживать, мы могли бы сократиться, но всё равно оставить ядерный потенциал. Мы могли бы шантажировать весь мир, и нам бы давали деньги на обслуживание, как сейчас это происходит во многих других странах», — сожалеет об упущенных возможностях Арахамия.

Правда его соратники поспешили успокоить мир, что "незалежная" не планирует создавать ядерное вооружение.

Слова председателя парламентской фракции «Слуга народа» Давида Арахамии об упущенной для Украины возможности шантажировать мир ядерным оружием являются не более чем «ментальным экспериментом». Об этом заявил глава его партии Александр Корниенко в интервью изданию «Страна.ua».

«Я не думаю, что это какой-то призыв срочно возобновлять ядерную программу и тем более шантажировать ею весь мир. Это больше оценка каких-то решений наших глав», — объяснил Корниенко. Он подчеркнул, что рассуждения депутата являются не более чем «упражнением для ума» и альтернативной историей.

«Глава правящей парламентской фракции «Слуга народа», человек с лицом квартирного вора… заявил о сожалении, что у Украины сейчас нет ядерного оружия. Мол, тогда бы мы шантажировали весь мир. Психология террориста, не находите?! Дайте ему селедки! И срочно!!!» — прокомментировала заявление Арахамии на своей странице в социальной сети Facebook бывший депутат Рады Елена Бондаренко.

Интересно, что в апреле 2021 года посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что страна может вновь «задуматься над ядерным статусом», если не сможет стать членом НАТО и получать от Запада достаточную военную помощь.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 439


Происшествия
ТОП новостей