Авторизироваться


Чужой компьютер





Новое командование украинской армии по приказу Зеленского устроит кровавую провокацию в Донбассе

Политика / Проиcшествия

Новое командование украинской армии по приказу Зеленского устроит кровавую провокацию в Донбассе
«Новоросс.info» - Людьми, повязанными кровью, проще управлять, и поэтому я считаю, что будет отдан приказ, и они попытаются совершить кровавую провокацию - прокомментировал перестановку кадров в высшем командовании украинской армии порталу «Донбасс Сегодня» военкор Юрий Котенок.

Напомним, на этой неделе президент Украины Владимир Зеленский заменил начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Сергея Корнийчука на Сергея Шапталу, а командующего ВСУ Руслана Хомчака на Валерия Залужного.

«Зеленский достаточно узок в принятии решений, и я не думаю, что он лично имел какую-то первую скрипку и играл главную роль в этой рокировке, в этом очередном кадровом смещении. Безусловно – это американский почерк, который тасует силовую колоду, и я хочу напомнить, что силовой блок Украины находится под плотным патронажем США: Пентагон отвечает за ВСУ, спецслужбы и другие силовые структуры», — поделился мнением Котенок.

Военкор рассказал, что предыдущее командование ВСУ погрязло в коррупции.

«С Хомчаком история следующая: он погряз в коррупции. Руслан Хомчак был замечен в торговле оружием, также он предоставлял самолёты военно-транспортной авиации ВВСУ для рейсов из Болгарии в Руанду. На смену этим коррупционерам приходят новые «генералы». И это удивительная тема, здесь возвышаются и получают новые назначения «офицеры» ВСУ, на которых кровь людей Донбасса. В частности, Сергей Шаптал — комбриг одной из бригад, против которого Следственный комитет России и правоохранительные органы ДНР возбуждали уголовные дела за геноцид. Именно он отдавал приказ о нанесении ударов по населённым пунктам Донбасса», — рассказал он.

По мнению российского военкора, только жесткие военные меры смогут сдержать ВСУ от кровавых провокаций, и что уже настало время принуждать Киев к миру.

«Людьми, повязанными кровью, проще управлять, и поэтому я считаю, что будет отдан приказ, и они попытаются совершить кровавую провокацию. В большое наступление я не верю. То, что сдерживало всяких «хомчаков» и прочую банду, и что будет сдерживать новых генералов – это ответные действия со стороны России. Я считаю, что Украину пора принудить к миру, в противном случае будут продолжаться ротации, устраиваемые англосаксами, и каждый раз с новыми назначениями на должности будут назначаться всё более упоротые русофобы. Их успокоить смогут только жесткие адекватные военные методы. Главное – не останавливаться на достигнутом, как это было в Грузии, а занимать столицу, принуждать к миру и добиться того, чтобы военные преступники несли персональную уголовную ответственность», — заключил военкор.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1224


Происшествия
ТОП новостей