Авторизироваться


Чужой компьютер





В Киеве требуют запретить каноническую Православную церковь

Политика

В Киеве требуют запретить каноническую Православную церковь
«Новоросс.info» - Старый украинский нацист и русофоб Степан Хмара заявил в эфире 4 канала о том, что украинская власть должна заставить все приходы канонической Украинской Православной церкви перейти в подчинение раскольничьей группировки «Православная церковь Украины».

«Так называемая Украинская православная церковь Московского патриархата уже в своем названии является фальшивой, потому что она на самом деле не украинская и должна называться как «Российская православная церковь в Украине» – это другое дело. Тем более, она абсолютно неадекватно пользуется приобретениями украинского народа, украинской истории, тем, на что она не имеет права», – сказал националист.

«И Киево-Печерская лавра, и Почаевская лавра, и приходы, которые они не хотят отдавать, несмотря на решения общин, даже на решения судов, осуществляют преграды. Тут власть должна была бы сказать свое весомое слово, что она является властью и закон нужно выполнять. А если не хотят, то для того власть всегда имеет достаточно веса, чтобы заставить выполнять закон и порядок, который существует в Украине», – заявил Хмара.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 572


Происшествия
ТОП новостей