Авторизироваться


Чужой компьютер





Украину ждут тяжелые времена: чем обернется для Киева признание Германии по Донбассу

Политика

Украину ждут тяжелые времена: чем обернется для Киева признание Германии по Донбассу
«Новоросс.info» - Украинский политик, бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко высказался об отношениях Украины и Германии на фоне недавних скандальных заявлений немецких журналистов про "незалежную".

Ранее сообщалось, что два немецких журналиста — Томас Репер и Роберт Штайн раскритиковали политику Берлина по отношению к Киеву. Они заявили, что власти страны скрывают от собственных граждан правду о том, что происходит в Донбассе, что творят украинские власти.

Украина не выполняет "Минск–2", а мы шесть лет подряд просто так обвиняли в этом Россию… В Германии об этом не сообщают, ведь немецкому правительству пришлось бы признать, что именно Киев не выполняет Минских соглашений, и тем самым самая большая немецкая ложь с 2015 года полностью распалась бы", — заявили журналисты.

Журавко в беседе с журналистами "Народных Новостей" отметил, что такая точка зрения будет все чаще и чаще озвучиваться немецкой прессой. Более того, политик уверен, что власть ФРГ всегда понимала, что Киев никогда не пытался выполнять Минские соглашения.

"Журналисты Германии знали с самого начала, что Минские соглашения украинская власть не выполняла и не будет их выполнять. Просто политическая воля и конъюнктура Соединенных Шатов задавливала всю эту ситуацию. В Германии прекрасно это понимали не только журналисты, но и в правительстве, и президент, и канцлер Германии тоже это понимала. Но об этом молчали", — объяснил Журавко.

Он тут же отметил, что ситуация будет меняться, ведь жители Германии, политики и журналисты все же понимают, что происходит на Украине, и постепенно устают от действий вынужденного партнера.

Но то, что у германских СМИ начало прорывать, мы будем слышать все чаще и чаще. Более адекватные немцы, и особенно журналисты, которые имеют понимание о политической ситуации, будут и дальше говорить о лжи в политических верхах. Понимая, что если дальше будет затягиваться ситуация, то пострадает очень сильно Германия от Украины", — заявил Журавко.

Политик отметил, что как рядовые немцы, так и журналисты, понимают, что проект "Северный поток — 2" принесет Германии пользу, и потому в штыки воспринимают истерику украинской стороны и усилия Киева саботировать строительство и запуск газопровода. Журавко считает, что из-за ситуации вокруг Минских соглашений и "СП-2" отношения между Берлином и Киевом испортятся.

"Отношения Германии и Украины будут ухудшаться. Украина перешла все рамки дозволенного, а Германия доигралась, ведя дела с самозванцами, которых привела к власти в 2014 году, и Берлин понимает, что пожинает черные плоды своих дел. На телевидении будут показывать, что все хорошо, по-доброму, но за кулисами будут происходить вещи, очень тяжелые для Украины", — заключил Журавко.

Украине нужен союзник в Европе, такой как Германия, защищающий энергетические интересы Незалежной. В Киеве все больше опасений из-за "СП-2": сообщалось, что рассматривается сценарий полного прекращения транзита газа через Украину.

Мефодий Горбин
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 639


Происшествия
ТОП новостей