Авторизироваться


Чужой компьютер





Указ Зеленского о коренных и некоренных может рвануть так что «от Украины останутся одни мемуары» - Свистунов

Политика / Эксклюзив

Указ Зеленского о коренных и некоренных может рвануть так что «от Украины останутся одни мемуары» - Свистунов
«Новоросс.info» - «Статья Путина о единстве Русского и и украинского народов является на сегодня наиболее успешной публикацией не только в историческом ракурсе, но и в дискуссии о дальнейшем пути развития двух близких народов», - убеждён политолог, депутат Верховного совета Крыма (2006-2014), участник русского национального движения Александр Свистунов.

«Статья очень многоплановая, имеет десятки тем и содержаний, - размышляет эксперт. - Единственное, что можно отметить сразу - это безупречную историческую аргументацию. Понятно, что здесь помогали и консультировали ведущие историки России, Но Путин, мне кажется это и не скрывает. В такой масштабной и ответственной полемике безусловно привлекается не одна группа специалистов. Такое количество вопросов и позиций затронуто, что надо ждать продолжений».

«Можно всё упростить до "это было вчера, положение дел на сегодня и " давайте обсудим завтра!",- продолжает Свистунов. - Но это слишком примитивно и ничего не даёт. Надо разбивать затронутые темы на отдельные полемики и находить по них решения. Желательно совместные. Чтобы читателю было понятно суть диссонансов и их многообразие.Можно затронуть тему коренных народов. Вышел указ президента Украины о (коренных и некоренных и оказалось ,что на Украине их не больше 4-5 ,а остальные пришельцы и иждивенцы). Путин пока аккуратно затронул эту тему. А она может рвануть так, что от Украины останутся одни мемуары. Суть указа Зеленского в том, что коренной нацией может быть только та, которая не имеет другой государственности кроме Украины. Может русские и родились и их предки тоже на территории нынешней Украины, но у них есть своя Родина - Россия. Вот пусть туда и едут. А мы хоть приехали вчера с Гуцулии на Донбасс - мы коренные. У нас другой Родины нет. Вроде суперинтересная трактовка, вот только однобокая и,как всегда примитивная».

«Давайте на этот закон посмотрим с другой стороны, - предлагает Александр Григорьевич. - Поляки спят и видят Галичину своей. Они её завоевали ,они в ней жили много веков и считают себя коренными, но уже от имени Польши! Соответственно русские Донбасса осваивали донецкие степи не один десяток лет от имени России и СССР. Они тоже могут вполне считать себя коренными, считая эти земли русскими. И так можно пройти и по Буковине, Закарпатью, Крыму и далее.

Мне возразят: но границы Украины признаны в нынешних пределах. Это как бы их территория, несмотря на референдум декабря 1991 года. Отвечу. Границы - да. Территории спорны. А ЗЕМЛИ!!!!! В историческом аспекте, когда никто слыхом не слыхивал про украинцев, могли принадлежать в основном русским людям. И вычёркивать их из коренных народов, значит в историческом плане создавать прецедент, где на большую часть Украинских земель будет претендовать пол-Европы, указывая на то, что они коренные. Там было их государство и жили их люди. Украины тогда не существовало. Опасная штука - история и наука о коренных и пришлых. А ведь Путин своим предложением эту тему закрыл. Пора мозги включать»,- заявил политолог корреспонденту «Новоросс.info».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 3812


Происшествия
ТОП новостей
 Украина должна прийти к РФ со словами «давайте договоримся, у нас трагедия» – экс-депутат
Украина должна прийти к РФ со словами «давайте договоримся, у нас трагедия» – экс-депутат0 16:30