Авторизироваться


Чужой компьютер





Рада анонсировала масштабную чистку в кабмине Украины. Министр обороны - на выход

Политика

Рада анонсировала масштабную чистку в кабмине Украины. Министр обороны - на выход
«Новоросс.info» - Правительство Украины ожидает масштабная зачистка. Работа многих членов кабмина вызывает недовольство и вопросы, заявил председатель Верховной рады Дмитрий Разумков.

Осень 2021 года ознаменуется парадом отставок ряда ведущих украинских чиновников, намекнул Разумков в ходе официального брифинга. Некоторые министры уйдут по собственному желанию, однако некоторые члены кабмина покинут свои посты в «добровольно-принудительном» порядке, заметил спикер.

«Отставки возможны... Действительно есть министры, к которым есть вопросы. К некоторым - и у меня лично. Я сейчас не буду переходить на фамилии», — подчеркнул украинский законодатель.

Однако для других киевских парламентариев главные цели грядущей чистки оказались секретом Полишинеля. Как отметила лидер фракции «Голос» Кира Рудик, первый в списке на уход из украинского правительства — министр обороны Андрей Таран, работа которого вызывает больше всего вопросов и возмущений.

«Сейчас человеком, который хуже работает, с нашей точки зрения, является министр обороны. К Тарану — больше всего вопросов, а поэтому его увольнение должно стать самым первым кадровым решением, принятым этой осенью», — сообщила Рудик в комментарии прессе.

Законодатель подчеркнула, что отставка Тарана будет решением правильным, пусть и несколько запоздавшим. Одна из главных претензий к деятельности главы минобороны — недобросовестная работа с выполнением оборонных заказов и стагнация украинского ВПК.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 603


Происшествия
ТОП новостей
 Украинские солдаты в Запорожской области сдались вместе с
Украинские солдаты в Запорожской области сдались вместе с "Джавелинами"0 09:02