Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымские комсомольцы коллективно «помахали ручкой» комсомолу Симоненко

Политика

Крымские комсомольцы коллективно «помахали ручкой» комсомолу Симоненко
Республиканский комитет Коммунистического союза молодежи Крыма (КСМК) принял решение о выходе из состава Ленинского Коммунистического Союза Молодежи Украины (ЛКСМУ) как коллективного члена и далее действовать в рамках законодательства об общественных организациях как самостоятельная молодежная организация.

Как отмечается в информационном сообщении КСМК, в сложившейся внутри Компартии Украины ситуации сторонники главы КПУ Петра Симоненко «совершали неоднократные попытки втянуть комсомол во внутрипартийную борьбу, против чего категорически возражали комсомольцы Крыма». «В больных головах симоненковцев возникла идея расколоть и комсомол», – заявили в крымском комсомоле.

В КСМК также сообщили, что несколько дней назад была предпринята попытка создания Крымской республиканской организации ЛКСМУ.

«Не ставя в известность первого секретаря республиканского комитета комсомола Крыма, члена бюро ЦК ЛКСМУ Александра Иванова, в Симферополь прибывал первый секретарь ЦК ЛКСМУ Александр Присяжнюк и со сторонниками Симоненко проводил мероприятие по созданию Крымской республиканской организации ЛКСМУ, что свидетельствует о выполнении политического заказа со стороны Симоненко, а также о грубом попрании мнения и позиции комсомольцев Крыма», – сообщили в КСМК.

В сложившейся ситуации республиканским комитетом КСМК принято решение о выходе из состава ЛКСМУ как коллективного члена и далее действовать в рамках законодательства как самостоятельная молодежная общественная организация – Коммунистический союз молодежи Крыма.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1538


Происшествия
ТОП новостей
 Соседний с российским Крымом Херсон занял последнее место по качеству жизни на Украине
Соседний с российским Крымом Херсон занял последнее место по качеству жизни на Украине0 16:00