Авторизироваться


Чужой компьютер





На Украине заявили о правах Киева на часть Луны и её ресурсы

Политика

На Украине заявили о правах Киева на часть Луны и её ресурсы
«Новоросс.info» - Украина будет претендовать на свою долю лунных ресурсов, заявил 8 октября журналистам предводитель государственного космического агентства Украины Владимир Тафтай.

По словам Тафтая, Украина владеет высокими космическими технологиями в космической сфере и ей есть что вложить в американский лунный проект «Артемида».

В рамках программы освоения Луны "незалежная"намерена претендовать на лунные ресурсы.

«Украина, которая обладает высокими технологиями, может и должна быть частью таких программ. В 2020 году мы присоединились к программе «Артемида», и это очень важный момент… Я думаю, что обязательно будем претендовать на лунные ресурсы», — заявил Тафтай.

При этом он рассказал, что в американской лунной программе «Артемида» Украина может применить технологии электролиза воды на Луне.

Ранее украинские власти посетовали, что страна не имеет ни одного космического аппарата. Вице-премьер-министр Украины Олег Уруский назвал такую ситуацию "позором". Собственного космодрома, с которого можно проводить запуски, на Украине тоже нет. Осенью прошлого года о намерении построить его заявляла днепровская компания Space Logistics Ukraine, однако позже отказалась от этой идеи.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 653


Происшествия
ТОП новостей
 Мрачная перспектива
Мрачная перспектива "незалежной": в Одессе установили... коронавирусную вагину0 14:18