Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевский режим добивает Авакова? СНБО готовит удар по соратникам экс-министра МВД

Политика

Киевский режим добивает Авакова? СНБО готовит удар по соратникам экс-министра МВД
«Новоросс.info» - Санкции СНБО могут «обнулить» ещё 16 газовых компаний Павла Фукса. Секретарь Совбеза Алексей Данилов после последнего заседания объявил, что СБУ займётся 23 компаниями, у которых есть спецразрешения на добычу углеводородов. Под ударом оказались соратники экс-главы МВД "незалежной" Арсена Авакова.

В свою очередь «Украинская Правда», явно по указке Офиса президента (ОП), провела свое расследование и выяснила, что 16 из этих компаний в орбите Фукса. Все они у него появились при Петре Порошенко, как и «Голден Деррик», которая ранее уже попала под санкции.

Компаниями Фукса уже занимается Государственное бюро расследований (ГБР), но у Бюро претензии к Госгеонедрам, которые выдавали спецразрешения Фуксу при Порошенко. Впрочем, Фуксу от этого не легче, потому что с большой долей вероятности разрешения аннулируют.

Как пишут журналисты «УП», в 2017-2018 гг. куратором Госгеонедр была команда Фукса, в частности, нынешний нардеп от ОПЗЖ Игорь Абрамович. Абрамович зять скандального уже бывшего харьковского вице-мэра Семена Сироты, который руководил при сегодняшнем и.о. мэра Харькова Игоре Терехове Департаментом ЖКХ, но решил уйти в «тень».

Однако самое интересное в расследовании «УП» то, что у Фукса, которого прессует СНБО, есть свой человек среди «слуг». Это нардеп Остап Шипайло из комитета ВР по вопросам энергетики. Шипайло постоянно контактирует с Абрамовичем и лоббирует интересы Фукса.

Какие можно сделать из этого выводы для Харькова? Во-первых, одна часть команды Зеленского добивает Фукса, и поэтому победа Игоря Терехова для опального олигарха - последний шанс сохранить такой жирный актив, как Харьков. Во-вторых, еще одна часть команды «слуг народа» играет на стороне Фукса – тот же замглавы ОП Кирилл Тимошенко, который всячески помогает Терехову и Фуксу. Как-то в ОП не согласуют, что делать правой руке, а что – левой.

Учитывая, что после смерти своего друга Геннадия Кернеса Фукс всячески стал поддерживать Терехова (протеже экс-главы МВД Арсена Авакова), будущий удар нацелен не столько на Фукса, сколько на Авакова. ОП при помощи СНБО пытается лишить бывшего министра МВД любых возможных союзов, которые могут помочь ему вернуться в политику. Предстоящие выборы мэра Харькова для Авакова последний шанс забрать Первую столицу, которая после смерти Кернеса осталась бесхозной и на которую точат зубы множество политиков.

Харьков может стать неплохим плацдармом для возвращения бывшего главы МВД, однако ОП этому всячески препятствует, поэтому и начали появляться давно забытые уголовные дела против возможных соратников Авакова.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 495


Происшествия
ТОП новостей
 Мрачная перспектива
Мрачная перспектива "незалежной": в Одессе установили... коронавирусную вагину0 14:18