Авторизироваться


Чужой компьютер





В испанском СМИ заявили, что Зеленский превратился в диктатора

Политика

В испанском СМИ заявили, что Зеленский превратился в диктатора
«Новоросс.info» - В Европе царят мнения, что последние несколько недель были «очень драматичными для Украины», где президент Владимир Зеленский в «одночасье стал чем-то вроде диктатора».

Об этом сообщает Шарий.NET со ссылкой на испанское издание La Razón.

«Сначала пришла неоднозначная новость о покушении на Сергея Шефира, главного помощника президента Украины. Впоследствии Зеленский приказал отстранить от должности председателя парламента Дмитрия Разумкова, немедленно заменив его заместителем Русланом Стефанчуком. Антон Поляков, вошедший в партию «За будущее» после исключения из партии «Слуга народа» за критические комментарии в адрес Зеленского, неожиданно скончался от передозировки», — сообщает издание.

Авторы публикации утверждают, что многие европейские эксперты «уже проявили озабоченность» из-за всё более «ужесточающегося контроля Зеленского над Украиной».

«Нынешний президент обещал остаться у власти только на один срок, но теперь кажется, что он явно меняет правила игры. Он сумел справиться с некоторыми из своих политических соперников, наложив санкции на них и на ряд СМИ. Он также заставил парламент принять противоречивый антиолигархический закон, направленный против его предшественника, бывшего президента Петра Порошенко, которого Зеленский ненавидит по личным причинам», — утверждает издание.

Авторы публикации считают, что, уволив председателя Верховной Рады, Зеленский пытается превратить Украину из парламентско-президентской республики в президентскую.

«Голосование в украинском парламенте — это что-то действительно интригующее, потому что Зеленский, недавно обвиненный в причастности к перечислению в 2012 году 40 миллионов долларов в офшор, как считается, из структур, связанных с олигархом Коломойским, пытается назначить досрочные президентские выборы, чтобы сохранить свои полномочия. Если президент уйдет в отставку для будущего переизбрания, председатель Верховной Рады станет новым временным главой государства. Именно это может быть причиной свержения не очень лояльного Разумкова», — подчеркивает издание.

Однако авторы считают, что все это «не создавало бы проблем для ЕС», если бы Зеленский не добавлял в свою команду «все больше и больше людей, которые ранее работали на бывшего президента Украины Виктора Януковича».

«Большинство из этих людей при предыдущей власти работали в службах безопасности или МИД и имеют тесные связи с Кремлем, поэтому может показаться, что для закрепления своих полномочий Зеленский порвет с Европой и установит неформальные связи с Москвой», — сообщает издание.

Авторы статьи полагают, что последние голосования в украинском парламенте свидетельствуют о расколе «Слуги народа».

«Им нужны были голоса от других фракций, поэтому Зеленский ускоряет создание вертикали власти, которая может стать сильнее, чем у любого из бывших украинских президентов. Если это произойдет, крах демократического эксперимента может стать серьезным и болезненным ударом для Запада, который рассматривает Украину как «историю успеха» на постсоветском пространстве, где либеральные институты еще не могут пустить корни», — делает вывод издание.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 636


Происшествия
ТОП новостей
 Мрачная перспектива
Мрачная перспектива "незалежной": в Одессе установили... коронавирусную вагину0 14:18