Авторизироваться


Чужой компьютер





Витренко, Грач и Свистунов договорились пока что только о проведении совместной акции в Симферополе

Политика

Витренко, Грач и Свистунов договорились пока что только о проведении совместной акции в Симферополе
19 марта в Симферополе состоится акция, посвященная 20-й годовщине Всесоюзного референдума о сохранении Советского Союза с участием лидера Прогрессивной социалистической партии Украины Наталии Витренко, главы совета Коммунистической партии рабочих и селян Леонида Грача и председателя Русской Думы Украины Александра Свистунова.

Об этом порталу «Новоросс.info» сообщила лидер ПСПУ Наталья Витренко.

По ее словам, договоренность о проведении данной акции между тремя политками уже достигнута. «Мы проведем акцию, это то, о чем мы уже договорились. Акция будет называться "Славянское вече" и проводится в честь двадцатилетия Всесоюзного референдума. Это то, что согласовано […]. Это будет митинг в защиту волеизъявления нашего народа. Как вы знаете, 17 марта 1991 года состоялся Всесоюзный референдум, поэтому мы – за юридическую корректность, и этому будет посвящена наша совместная акция», – сказала Наталия Витренко.

В то же время в отношении создания какой-либо единой структуры, отметила лидер прогрессивных социалистов, окончательных договоренностей пока что не достигнуто. «Что дальше и с чем мы будем выходить, я еще не могу вам сказать, потому что я еще не встречалась с Леонидом Ивановичем (Грачом – ред.). Только 18-го мы наметили встречу, я приеду, у нас будут переговоры, и после них я смогу что-либо определенное сказать. Пока только есть договоренность, что мы с ним встретимся», – резюмировала Наталия Витренко.

Напомним, как сообщил порталу «Новоросс.info» народный депутат Украины Леонид Грач, между ним, лидером ПСПУ Наталией Витренко и председателем «Русской Думы» Украины Александром Свистуновым достигнута предварительная договоренность о создании надорганизационной структуры под названием «Союзное Вече», которая призвана координировать деятельность политических партий и общественных организаций по ряду актуальных общественно-политических вопросов.

В свою очередь, помощник председателя «Русской Думы» Александра Свистунова Олег Громов сообщил, что данные переговоры имеют место, однако окончательного решения по данному вопросу еще не принято.

СПРАВКА. 17 марта 1991 года состоялся Всесоюзный референдум по сохранению СССР. На вопрос: «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?» из 148,5 миллионов граждан СССР, принявших участие в референдуме (при 185,6 миллионах, имеющих право голоса), 113,5 миллионов (76,43% высказались за сохранение обновленного СССР).
Просмотров: 1499 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Незалежную" нарежут на округа с префектами... если успеют0 09:57