Авторизироваться


Чужой компьютер





Проект «не-Россия» движется к развязке

Политика

Проект «не-Россия» движется к развязке
«Новоросс.info» - Это похоже на артподготовку. Против Украины в ход пошла тяжелая артиллерия. Пока что дипломатическая и экономическая, но и Генеральный штаб России принимает участие в этом «оркестре».

Какое «вооружение» применяется в отношении Украины? Смотрим.

1. Украину посадили на голодный (практически тюремный) энергетический паёк, причем накануне зимы. Безгаз, безуголь и безток (в смысле, отключение электрического тока) должны заставить киевский режим изменить точки приложения своей кипучей энергии и на время забыть о «войне с Россией». Киев, конечно, может купить уголь в ЮАР, но на это нужны деньги, которых уже давно нет.

2. Ряд крупных СМИ и информационных агентств вдруг опубликовали материал под многозначительным заголовком «В Генштабе РФ назвали срок нейтрализации ВСУ в случае войны». И срок этот – от 50 минут до 10 часов. Некоторые бывшие украинские военачальники давали примерно такую же оценку «боевой мощи» ВСУ.

В общем, информация к размышлению. Ее серьезность подтверждается вдруг поднявшейся в американских СМИ истерикой «Россия скоро нападет на Украину, ратуйте, люди добрые! …». НАТОвские корабли в Черном море не произвели на Россию никакого впечатления, скорее, укрепили в уверенности, что решать украинский вопрос придется нам: больше некому.

3. МИД России опубликовал дипломатическую переписку с «коллегами» из Франции и Германии. Из переписки видно, что «коллеги» занимались как прямым забалтыванием проблемы, так и откровенным враньем и передергиваниями, целиком став на сторону Киева и покрывая все его выходки. Недавний визит в Париж Лаврова и Шойгу подтвердил невменяемость этого самого Парижа. Ежу понятно, что бесконечно так продолжаться не может: кризис назрел.

Как заявил Сергей Лавров после встречи с главой МИД Швеции (которая председательствует в ОБСЕ), Россия не потерпит поощрения милитаристских настроений на Украине, в число которых входит организация учебно-тренировочных военных миссий для граждан этой страны.

Несколько раньше Дмитрий Песков сказал, что в настоящее время идет стремительный процесс вооружения Украины, и это вынуждает Москву отвечать.

Всё сходится: ставки повышаются.

О чём хочет сказать Москва? Все дипломатические методы решения украинской проблемы исчерпаны и результата не принесли. Говорить не с кем и не о чем. Если Минские соглашения не начнут выполняться, России придется действовать.

Коллективный запад ясно понимает, что проект «не-Россия» подходит к своему логическому концу: «незалежная» подыхает. И Запад постарается ее утилизировать с максимальной пользой для себя – то есть с максимальным ущербом для России. Украину обязательно попытаются втянуть в крупную и кровопролитную провокацию: на Черном море, на Донбассе, в Керченском проливе… где угодно, главное – нанести максимальный вред России. Сколько это будет стоить самой Украине – никого не интересует, она расходный материал, к тому же начинающий приносить убытки. Если не использовать его сейчас – завтра будет дороже.

Чего ожидать? Не думаю, что мы вот так возьмем и пойдем на Украину войной. Зачем? Пока там не начали размещать американские ракеты – пусть она будет обузой для своих хозяев: мы ее кормить не нанимались. А вот ДНР/ЛНР мы вполне можем признать, ссылаясь не беспомощность Киева и Запада выполнить Минские соглашения. Далее – референдум и вхождение в состав России.

Дело не в том, что нам прямо так уж нужны эти территории (хотя лишней земли не бывает, особенно с углем). Дело в том, что Киев, считая их своими, продолжит постреливать по Донецку из пушек. Т. е. будет вести огонь уже по территории Российской Федерации. Что дает все основания нейтрализовать боевой потенциал ВСУ путем уничтожения командных пунктов, узлов связи, арсеналов, аэродромов и всего, что Россия сочтет нужным уничтожить.

Вспомним, как США долбили «Томагавками» по Сирии, никого не стесняясь: там же «преступный режим». А 1 ноября в своем интервью Российскому ТВ Сергей Лавров назвал киевских майданщиков «путчистами», а их страну «монстром». Т. е. преступным режимом. Если не будет подвижек по Минску-2, мы перестаём считать власти Украины легитимными и оставляем за собой право решать проблемы с исходящими от нее угрозами «так, как сочтем необходимым» (это любимая фраза американцев). Преступный режим придется воспитывать.

Коллективный запад не раз доказал, что он не будет вписываться ни за одну страну, каким бы другом и партнером он её не называл: струсит и кинет. А к постоянным обвинениям нас в «агрессивности» мы давно привыкли и перестали обращать на них внимание. Запад перетопчется. А его ракеты и брехливые собаки у наших границ нам не нужны.

"Квадратура круга"
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 197


Происшествия
ТОП новостей