Авторизироваться


Чужой компьютер





Французы интересуются у Макрона, почему гарант мира продаёт оружие киевскому режиму

Политика

Французы интересуются у Макрона, почему гарант мира продаёт оружие киевскому режиму
«Новоросс.info» - Ряд французских изданий обратили внимание граждан пятой Республики на поставки французского оружия украинской армии - сообщает портал mobile.agoravox.fr.

Французские журналисты удивлены, что крупные СМИ Франции дотируемы из госбюджета страны, не написали о поставках летального оружия украинской армии. Они очень хотят выслушать официальную позицию Макрона и его правительства по поводу поставок РПГ «APILAS» Украине, и как они оказались в Донбассе. Ведь президент страны является одним из гарантов Нормандской встречи и утверждает, что он приверженец Минских соглашений.

Редакция издания задаётся вопросом, знал ли Макрон о поставках или США без ведома президента поставляют французское оружие для войны против Донбасса.

В первом случае возникают вопросы к Франции, как гаранту Минских соглашений, во втором случае вопросы должны возникнуть у Франции к ее союзнику — США: почему они втягивают Париж в конфликт на Донбассе?

Судя по комментариям под публикациями, многие французы хотят услышать ответы на эти вопросы.

«Беженцев с Украины, которых мы видим в своей стране – это не беженцы с Донбасса, это беженцы, поддерживающие Порошенко и подвергшиеся его пропаганде… Донбассу извне угрожают фашисты с Украины. Там словно сувенирами торгуют футболками Шухевича», — написал один из комментаторов статьи.

Ранее в видеозаписях украинских оккупантов в Донбассе "засветился" французский гранатомёт APILAS, который никогда официально не поставлялся на Украину.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 763


Происшествия
ТОП новостей