Авторизироваться


Чужой компьютер





В «Русском вече» идею «руссоедов» о марше во Львове назвали провокацией чистой воды

Политика

В «Русском вече» идею «руссоедов» о марше во Львове назвали провокацией чистой воды
Лидер «Русского вече» Александр Свистунов расценивает заявление партии «Русское единство» о проведении на День Победы марша во Львове как провокацию. Об этом он заявил в комментарии порталу «Новоросс.info».

По его словам, ни одна из русских организаций Львова и Львовской области не проинформированы о планируемой акции, в то время как представители радикальных структур уже готовят сценарии противодействия.

«Мы считаем, это заявление "Русского единства", то, что они проведут шествие во Львове – провокация чистой воды. Там-то к этому готовятся и нам известны сценарии. Они (представители «Русского единства» – ред.) ни с одной организации Львова и Львовской области не связывались, никакого одобрямса они там не получали, их заявление об этом – персонально. От имени русских организаций Львовщины Кирилл Арбатов (президент федерации скаутов «Галицкая Русь» – ред.) заявил, что с ними никто не связывался, ни одна организация не ознакомлена с этой инициативой, что кто-то собирается с Крыма», – заявил Александр Свистунов.

В то же время он отметил, что его структура готова оказать содействия тем крымчанам, которые все же планируют приехать во Львов на 9 мая. «Те, кто действительно хочет приехать во Львов и действительно, мирно и нормально все провести, пусть обращаются к нам: мы им город покажем, демонстрацию проведем, обойдем все острые углы, потому что мы знаем наш город, знаем все традиции и как сделать так, чтобы не создать массовых драк и побоищ. Пусть обращаются, мы их примем в Русском культурном центре, мы создадим все условия, чтобы они отпраздновали 9 мая», – заявил лидер «Русского Вече».

По мнению Александра Свистунова, в результате подобных попыток лидеров «Русского единства» пропиариться, пострадают невинные люди. «Они хотят попиариться – пожалуйста, но мы знаем ходы, мы знаем, если они пойдут отдельно их просто изобьют, и они (лидеры Русского единства – ред.) просто подставят людей. Не будет действовать "Свобода", "Свобода" аккуратненько откажется, но под ними ходят несколько радикальных молодежных организаций, и делать все будут отморозки из молодежных организаций. Я уверен до Львова доедут единицы, будут снимать с поездов по Тернополю, будут цеплять в Збараже, в Бродах, на вокзале встретят и потом тихо и аккуратно побитыми сдадут в милицию. Есть постановление львовского горсовета о том, чтобы не допустить провокации, то есть дело это поручат милиции, но перед этим радикалы набьют морды абсолютно невинным людям. Это провокация! Люди со стороны, не знающие внутреннего расклада, толкают простых людей, подставляют простых людей», – заявил Александр Свистунов.

Напомним, 9 мая партия Русское единство» намеревается провести торжественный марш во Львове. Запланированную акции в партии называют – «визитом дружбы».


Просмотров: 1541 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Меджлисовский пропагандист заявил о 15 тысячах боевиков, которые готовы были стрелять крымчан
Меджлисовский пропагандист заявил о 15 тысячах боевиков, которые готовы были стрелять крымчан2 15:22