Авторизироваться


Чужой компьютер





Помощником начальника полиции Киева назначен уголовник с открытыми делами

Политика

Помощником начальника полиции Киева назначен уголовник с открытыми делами
«Новоросс.info» - Помощником начальника полиции Киева назначен бывший одесский депутат от «Народного фронта» Евгений Дейдей, который имеет непогашенную судимость за три разбойных нападения.

В 2011 году Евгений Дейдей вместе с напарником Алексеем Ляховольским в состоянии алкогольного опьянения угрожали оружием горожанам и грабили их. Своих жертв они избивали ногами и прикладами. За это в 2012 году он был приговорен Суворовским судом Одессы к тюремному заключению сроком на пять лет, но с испытательным сроком на три года. Условия последнего он нарушил, когда в 2014 году пошел на Майдан и перестал отмечаться у участкового. У мятежников Дейдей стал сотником 7-й сотни «Самоообороны Майдана»

В 2014 году Евгений Дейдей стал координатором батальона патрульной службы милиции специального назначения «Киев-1» Главного управления МВД Украины в Киеве. 10 сентября 2014 на съезде партии «Народный фронт» вместе с другими командирами добровольческих батальонов был включён в состав "Военного совета Украины". В том же году разбойник и каратель стал депутатом Верховной Рады Украины.

В марте 2016 года руководитель «Укргаздобычи» Олег Прохоренко обратился в Национальное антикоррупционное бюро, Генпрокуратуру и Национальную полицию с требованием расследовать деятельность депутатов Максима Полякова и Евгения Дейдея, которые, по его словам, оказывают давление на компанию.

В мае 2017 года Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что в Верховную раду направлен запрос на снятие депутатской неприкосновенности с Евгения Дейдея, который подозревается в нарушении статьи 368 прим. 2 Уголовного кодекса Украины "незаконное обогащение". 3 июля Луценко в ходе заседания регламентного комитета Рады представил записи телефонных разговоров по делу о займе супруги Дейдея 3,5 млн гривен у бизнесмена Игоря Линчевского. Тем не менее уголовник стал... подполковником украинской полиции.

Когда Евгений Дейдей внезапно получил должность заместителя руководителя киевской полиции, ряд блогеров припомнили о его незакрытых судимостях. Однако за бывшего депутата заступилась его супруга Дарья Дейдей. Она стала оскорблять блогеров и угрожать им. Так, угрозы получила бывшая сотрудница патрульной полиции Зоя Мельник, Александр Волков и другие. Те в свою очередь вынесли данный инцидент в публичную плоскость.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 478


Происшествия
ТОП новостей
 Украинские солдаты в Запорожской области сдались вместе с
Украинские солдаты в Запорожской области сдались вместе с "Джавелинами"0 09:02