Авторизироваться


Чужой компьютер





На русских на Украине началось очередное наступление - Константин Затулин

Политика

На русских на Украине началось очередное наступление  - Константин Затулин
«Новоросс.info» - На Украине с 16 января запрещен выпуск любых изданий на русском языке, если издатель не дублирует такой же тираж на украинском языке.

По мнению Первого заместителя председателя Комитета Государственной Думы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, руководителя Института стран СНГ Константина Затулина, такой закон "своим острием направлен против русского, как языка реального общения на Украине".

"Ведется целенаправленная государственная линия на вытеснение русского языка в системе образования, в школах это уже фактически уже осуществлено. Образование концентрируется на одном языке, без возможности развивать русскоязычные школы или увеличение числа преподавания на русском языке" - отметил политик.

Константин Затулин подчеркнул, что люди на Украине хотели и покупали газеты и журналы на русском и не покупали на украинском. Что было прямым доказательством того, что русский язык более востребован на Украине, чем украинский. По крайней мере, в сфере печатных изданий.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 578


Происшествия
ТОП новостей