Авторизироваться


Чужой компьютер





Допрыгались. Украина потеряла возможность продавать гособлигации

Политика / Экономика

Допрыгались. Украина потеряла возможность продавать гособлигации
«Новоросс.info» - Киев потерял доступ к привлечению инвестиционного капитала из-за "стрессовых уровней ставок". Это произошло из-за того, что иностранные держатели украинских ценных бумаг начали массово их продавать из-за слухов о так называемом "российском вторжении".

Национальный банк Украины пытается сдерживать падение гривны путём интервенций, однако его резервы уже подходят к концу. К данной ситуации привела истерия, нагнетаемая западными странами о том, что якобы Россия намерена вторгнуться на территорию украинского государства.

Становится понятным, почему Владимир Зеленский записал целое обращение в духе "без паники, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!". Дело, как водится, в экономике.

Оказалось, что "Украина временно потеряла доступ к внешним рынкам капитала из-за стрессовых уровней ставок". Иными словами, государственные долговые обязательства никому теперь особо не нужны — иностранные инвесторы действительно поверили в то, что Путин нападет и лихорадочно выводят свои капиталы из бумаг украинского госзайма.

Иными словами, денег нет. И быстро перехватиться уже не у кого. На фоне этих новостей доллар резко рванул вверх, и только валютные интервенции Нацбанка спасают ситуацию. Вот только при текущем уровне необходимых для спасения курса гривны интервенций резервов хватит очень ненадолго.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 891


Происшествия
ТОП новостей