Авторизироваться


Чужой компьютер





ОБЗОР: Казус маленькой собачки

Политика

ОБЗОР: Казус маленькой собачки
«Новоросс.info» - Киев. Политическая ситуация в мире, в частности раздуваемый Вашингтоном конфликт Между США, Европой, Украиной и Россией, напоминает казус маленькой собачки. Маленькая собачка, вроде ливретки — хрупкое, трясущееся, чувствительное, но трусливое существо. Оставшись наедине в пустой, тихой комнате, собачка пукнет и отважно зальётся лаем испугавшись своего же непроизвольного звука.

Этот не совсем дипломатичный пример наиболее ярко описывает ситуацию, когда США, НАТО продвигает свои войска к границам России, когда различные страны заваливают Украину оружием, но при этом Вашингтон лает об российском вторжении.

Вспомним новости «Новоросс.info» по этому поводу только за минувшую неделю.

Великобритания поставит Украине лёгкие противотанковые оборонительные вооружения для "самообороны", заявил глава британского Минобороны Бен Уоллес, выступая в парламенте. "Мы приняли решение поставить Украине легкие системы противотанкового оборонительного вооружения. Они не являются стратегическим оружием и не представляют угрозы для России. Они предназначены для использования в целях самообороны", - сказал он.

По его словам, на Украину также отправится небольшое число британских военнослужащих, которые будут проводить инструктаж на начальном этапе. Речи о направлении военных в случае возможного военного конфликта не идет, добавил Уоллес.

"Было бы ложной надеждой утверждать, что британские вооруженные силы в одностороннем порядке будут направлены на Украину, чтобы в сложившихся условиях объединить силы с украинскими войсками. Именно поэтому мы прикладываем все усилия, чтобы украинцы могли помочь сами себе", - сказал он.

Ранее глава МИД ФРГ Анналена Бербок заявила, что позиция Берлина относительно поставок вооружения и боеприпасов на Украину будет осуществляться, как и прежде. Она заверила, что власти Германии сделают всё для того, чтобы не допустить эскалации украинского кризиса.

Об отправке отряда специального назначения сообщил канадский телеканал Global News со ссылкой на анонимный источник. Такой шаг якобы является "частью усилий по сдерживанию российской агрессии и выявления путей поддержки украинского правительства", сообщили авторы программы.

Еще одной целью командировки является "разработка и осуществление плана по эвакуации посольства Канады в случае открытого военного столкновения Украины и России". Но для разработки планов обычно присылают группу штабных офицеров, а не отряд спецназа, который задействуется уже непосредственно во время эвакуации с горячей точки, в районе которой происходят боевые действия.

В ближайшие недели ожидаются новые поставки военной помощи из Вашингтона в Киев, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя госдепартамента США высокого ранга. Представитель американских властей указал, что в 2021 году на Украину из США было передано больше вооружения, чем когда-либо.

"Могу заверить вас, что эти поставки продолжаются, и в ближайшие недели их запланировано ещё больше", — сказал чиновник. Он добавил, что Киев будет обеспечен необходимыми "оборонными материалами" на случай вторжения России на украинскую территорию.


Как мы и прогнозировали ранее, США передадут Украине российские военные вертолёты, предназначавшиеся для Афганистана. «Белый дом запланировал передать вооружённым силам Украины пять вертолетов Ми-17В5 и один Ми-8МТВ «в рамках военной помощи Киеву», - сообщает военное издание Defence Blog.

Напомним, эти боевые машины были ранее закуплены американцами у РФ для передачи афганской армии до того, как США бежали из Кабула. Сообщается, что за пределами Афганистана сейчас находятся около двадцати вертолетов типа Ми-8/17, приписанных к бывшим афганским ВВС.

Государственный департамент США одобрил запрос стран Балтии на поставки летального оружия американского производства на Украину, сообщает издание Politico. "Государственный департамент разрешил трем союзникам по НАТО поставлять в Украину противотанковые ракеты и другое оружие американского производства", - отмечает издание.

Журналисты уточняют, что правила экспортного контроля США предусматривают для стран Балтии, а именно Литвы, Латвии и Эстонии получение разрешения Госдепартамента перед тем, как передавать оружие Украине.

Кроме того, по данным издания, уже в ближайшее время администрация Байдена планирует начать поставлять на Украину противотанковые ракеты, боеприпасы и другое оборудование на сумму 200 млн долларов.

И какой же вывод из всего этого? Своеобразный итог антирусской истерии подвёл американский конгресс. Так, конгрессмены из Республиканской партии США предложили придать России статус "государства - спонсора терроризма".

...Запах развеялся, снова наступила тишина, но собачка продолжает тявкать.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 670


Происшествия
ТОП новостей