Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымский парламент отменил императивный мандат для своих депутатов

Политика

Крымский парламент отменил императивный мандат для своих депутатов
Верховный Совет Крыма принял постановление о внесении изменений в Положение о депутатских фракциях и коалициях в крымском парламенте. Согласно решению, принятому на очередной сессии, норма о досрочном прекращении полномочий депутата, перешедшего из одной фракции в другую, отменена.

Данное постановление поддержали 77 парламентариев из 80, принявших участие в голосовании.

Таким образом, отныне депутаты парламента автономии могут беспрепятственно переходить из одной фракции в другую без угрозы потери мандата.

Кроме того, согласно принятому на сессии ВС АРК постановлению, отныне только фракция может решать, в какой постоянной комиссии работать входящему в нее депутату, тогда как ранее парламентарии могли писать заявление о вступление в постоянные комиссии по собственному желанию.

СПРАВКА. Закон о введении императивного мандата для депутатов Верховного Совета Автономной Республики Крым и местных советов был принят 12 января 2007 года. Согласно закону, основанием для отзыва депутата Верховного Совета Крыма и местного совета политической силой, по спискам которой он был избран, является невхождение этого депутата в состав депутатской фракции соответствующей политической партии, выход из состава такой фракции, переход в другую депутатскую фракцию. Полномочия такого депутата прекращаются досрочно.

В 2008 году Конституционный суд Украины признал императивный мандат в ВС АРК и местных советах конституционным.
Просмотров: 2005 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей