Авторизироваться


Чужой компьютер





Представители Русской общины Ялты и коммунисты Грача заступились за Храмова

Политика

Представители Русской общины Ялты и коммунисты Грача заступились за Храмова
В ходе митинга, посвященного 20-летию проведения Всесоюзного референдума, прошедшего в Ялте, активисты местных организаций Русской общины Крыма и Коммунистической партии рабочих и селян (КПРС) подвергли резкой критике действующую власть в Украине и в Крыму за преследования ряда представителей русских организаций, в том числе и старейшины русской казачьей общины «Соболь» Виталия Храмова.

Как сказано в заявлении представителя Русской общины Ялты Николая Орлова, репрессии в отношении русских патриотов – Виталия Храмова, Валерия Подъячего, Семена Клюева, начатые при предыдущем президенте Украины Викторе Ющенко, были продолжены при нынешнем главе государства Викторе Януковиче. «Статьи, которые им "шьют", вызывают только недоумение. Оказывается, реальная сдача Румынии черноморского шельфа, богатого полезными ископаемыми (территории в несколько тысяч квадратных километров) – "пустяк", а призыв к возвращению Крыму реальных полномочий – это "преступление"? […]. А Храмову (старейшине казачьей общины "Соболь" Виталию Храмову – ред.) "шьют" "разжигание межнациональной розни", хотя реальных фактов этому не представлено. Храмов, конечно, очень неординарный и в некотором смысле даже экстравагантный человек. Но ведь есть и куда более "экстравагантные" персонажи, например, пани Фарион (депутат Львовского областного совета от фракции ВО "Свобода" Ирина Фарион – ред.). Как можно назвать ее "художества" в детском саду, высказывания в эфирах Киселева и Шустера? Ведь есть документальные кадры, которые легко можно обнаружить в Интернете на официальных сайтах соответствующих каналов», – возмутился автор заявления.

Помимо критики в адрес властей по основным вопросам социально-политической и экономической жизни, участниками митинга не осталась незамеченной и «политика уступок "меджлису" (незарегистрированной организации) со стороны нового макеевского наместника Януковича в Крыму Василия Джарты, лично заложившего капсулу в фундамент будущей мечети на улице Ялтинской». «Никакие протесты против выбранного ими места не были услышаны. Хотя чему тут удивляться – в этом вопросе и сам ВФ (Виктор Янукович – ред.) не стал оригинальничать, а просто продолжил ющенковскую политику сотрудничества с меджлисом –"преемственность" киевской власти налицо», – отмечено в заявлении.

Напомним, прокуратурой Центрального района Симферополя и Джанкойской межрайонной прокуратурой были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 Уголовного кодекса Украины («разжигание межнациональной розни»), фигурантом которых является старейшина русской казачьей общины «Соболь» Виталий Храмов.

По данным пресс-службы надзорного ведомства Крыма, территориальные прокуратуры считают, что заявления Виталия Храмова, сделанные в апреле прошлого года на митинге памяти жертв татарских коллаборационистов в центре Симферополя и в июне 2010 года в селе Октябрьском Джанкойского района на похоронах Вити Шемякина, «носили явным образом выраженный дискриминационный характер относительно представителей отдельных национальностей».

В конце января 2011 года данные уголовные дела объединены в одно производство и направлены в суд для рассмотрения по сути.

Отметим также, что 21 апреля минувшего года, накануне 140-летия со дня рождения Владимира Ленина, в Севастополе произошла потасовка между представителями казачьих организаций и местными коммунистами. В частности, казаки русской общины «Соболь» привезли к памятнику Ленину пластмассовую бочку с фекалиями и венок с гвоздиками, составляющими по цвету российский триколор, «чтобы каждый мог выбрать, кому он хочет поклоняться: либо бочке с дерьмом, либо венку православным святым».
Просмотров: 1448 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Жители ЛНР и ДНР с российским гражданством могут не проходить обсервацию по прибытию в Крым
Жители ЛНР и ДНР с российским гражданством могут не проходить обсервацию по прибытию в Крым0 13:30
    
  1. Перспективы возврата Донбасса в состав Украины равны нулю - Пушилин0 14:11
  2. 
  3. «Пернатые»: инструмент эскалации войны на Донбассе (ФОТО)0 10:27
  4. 
  5. Фонд «Созидание» оплатил затраты на получение паспорта РФ первым обратившимся жителям ЛНР0 15:05
  6. 
  7. В Николаеве выгнали с работы начальника вокзала, который запретил "гнидник" волонтеров-АТОшников0 12:56
  8. 
  9. Киевские вояки устроили в Попасной имитацию боя для записи пропагандистских сюжетов0 17:42
  10. 
  11. В Запорожье распродают остатки учебной авиации "незалежной"0 11:00
  12. 
  13. Жители оккупированной Попасной выразили свое отношение к памяти оккупантов0 11:41
  14. 
  15. На танковом заводе в Житомире вскрыли миллионные хищения0 12:20
  16. 
  17. Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов0 17:59
  18. 
  19. Украинские врачи во время вспышки коронавируса оказались без российской научной литературы по вирусологии0 17:04