Авторизироваться


Чужой компьютер





Витренко прогнозирует появление в «изджартированном» Крыму 95% украинских школ

Политика

Витренко прогнозирует появление в «изджартированном» Крыму 95% украинских школ
Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко подвергла резкой критике позицию действующей власти во главе с президентом Украины Виктором Януковичем по проблеме придания русскому языку статуса государственного, а также выразила мнение, что Крым, управляемый представителями Партии регионов, в недалеком будущем будет иметь 95% украинских школ.

Об этом лидер прогрессивных социалистов заявила в ходе сегодняшнего митинга, посвященного 20-й годовщине Всесоюзного референдума о сохранении Советского Союза, на котором было заявлено о создании координационного совета «Союзное вече» в составе ПСПУ, Коммунистической партии рабочих и селян, движения «Русское вече» и партии «Киевская Русь».

«Янукович говорил о русском языке как о втором государственном, и это было главным фактором, из-за которого мы поддержали его, потому что нам понятно: если русский – второй государственный, значит – интеграция с Россией. Нет же – у них (у Партии регионов, – ред.) у всех головы повернуты на Запад. Вот почему нет русского языка как второго государственного, вот почему в Макеевке 95% украинских школ, и я уверена, что если не остановить эту лавину, то "изджартированный" Крым тоже будет иметь 95% украинских школ. Вот их правда, вот их реальные дела», – отметила Наталия Витренко.

По ее словам, Виктор Янукович – «клятвопреступник, который, раздувая щеки, еще год назад нам всем говорил, что он якобы не Ющенко (экс-президент Украины Виктор Ющенко, – ред.). «Да он хуже Ющенко, потому что делает все то же самое, что и Ющенко, только прикрываясь ложью. Он заявил о внеблоковом статусе Украины. Где он, внеблоковый статус, если Украину продолжают окучивать "натовцы", если Янукович подписал указ о проведении учений "Си Бриз", и уже не полторы тысячи, как в прошлом году, а четыре тысячи "натовцев" готовятся войти на нашу землю?! Где же этот внеблоковый статус, если 60 миллионов гривен из бюджета в 2010 году, в 2011 году выделяется для пропаганды НАТО в Украине?!», – возмутилась лидер ПСПУ.

Наталия Витренко также призвала «псевдолевые партии» «не позорить левое движение» и выразила надежду, что созданное «Союзное вече» станет ядром будущего мощного левого объединения. «Перед всеми нами стоит проблема выбора, что же мы собираемся делать? Будем молчать и дальше или будем стараться прислуживать этой власти, как научился делать Симоненко (лидер КПУ Петр Симоненко, – ред.), как делает Волга (глава партии "Союз левых сил" Василий Волга, – ред.), как делает Цушко (председатель Соцпартии Украины Василий Цушко, – ред.), называя себя при этом левыми партиями. Да пусть не позорят они левое движение! Это не левое движение – это обслуга олигархии. То, что мы сегодня создаем, – это ядро, как я надеюсь, будущего мощного левого движения, это ядро из трех политических партий, ПСПУ, КПРС, партии "Киевская Русь". Если это ядро состоится, я уверена, к нам не только русское движение примкнет, примкнут и другие общественные организации, потянутся именно к нам, потому что мы честно будем бороться за волю нашего народа – быть в Союзе, быть вместе с Россией и Белоруссией. На уровне этих трех партий мы готовы создать левое оппозиционное правительство, мы готовы сегодня положить на стол конкретную программу преобразований в Украине, но для этого нужно быть не врагом России, не конкурентом Белоруссии, а нужно быть вместе с Россией и Белоруссией», – подчеркнула Наталия Витренко.

Как сообщалось, сегодня в Симферополе в ходе митинга, посвященного 20-й годовщине Всесоюзного референдума о сохранении Советского Союза, было заявлено о создании координационного совета «Союзное вече» в составе председателя совета КПРС Леонида Грача, лидера ПСПУ Наталии Витренко, главы движения «Русское вече» Александра Свистунова и председателя партии «Киевская Русь» Павла Баулина.
Просмотров: 1724 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский  дворец  к братскому кладбищу в Бахчисарае
Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский дворец к братскому кладбищу в Бахчисарае0 18:56
    
  1. Саперы киевского режима установили мины у четырех населенных пунктов Луганщины0 17:06
  2. 
  3. Забудьте про Крым, займитесь делом - советы Медведева Киеву0 17:37
  4. 
  5. Украина – разносчик опасной болезни под названием “терроризм”0 16:34
  6. 
  7. Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов0 17:59
  8. 
  9. Севастополь готов обезопасить черноморские рубежи России0 09:48
  10. 
  11. "Активисты с флагами" выдавили из херсонского горсовета воззвание о продолжении водной блокады Крыма0 09:34
  12. 
  13. Порошенко оказался еще и организатором терактов в Крыму0 13:00
  14. 
  15. Пропагандисты киевского режима готовят новые провокации для нагнетания напряженности в ЛНР – Народная милиция0 13:35
  16. 
  17. Журналистам "незалежной" запретили писать про разворованную Свинарчуками "оборонку"0 17:25
  18. 
  19. Украинские врачи во время вспышки коронавируса оказались без российской научной литературы по вирусологии0 17:04