Авторизироваться


Чужой компьютер





В меджлисах Алушты не согласны с решением об их роспуске

Политика

В меджлисах Алушты не согласны с решением об их роспуске
В местных меджлисах Алушты, Изобильного и Малого Маяка не согласны с решением меджлисовского руководства об их роспуске, поскольку оно было принято с грубейшими нарушениями утвержденных курултаем документов о местных органах национального самоуправления крымских татар.

Как рассказал порталу «Новоросс.info» представитель недавно распущенного городского меджлиса Алушты, в статье 2.4 «Положения о местных органов национального самоуправления крымскотатарского народа» указано, что досрочное прекращение полномочий местного меджлиса может быть осуществлено на основании письменного заключения ревизионной комиссии курултая лишь в случае уклонения местного меджлиса от исполнения решений курултая и его президиума, региональной конференции, регионального меджлиса и собрания крымских татар, проживающих на территории соответствующей административно-территориальной единицы.

По его словам, проверку деятельности трех впоследствии распущенных меджлисов Алушты проводила не ревизионная комиссия курултая, а первый заместитель председателя меджлиса Рефат Чубаров, заместитель главы меджлиса Ахтем Чийгоз и руководитель меджлисовского секретариата Заир Смедляев с одним из представителей ревизионной комиссии. При этом они «побывали в местных меджлисах Изобильного и Малого Маяка, но почему-то так и не зашли в городской меджлис».

«Они подменили собой ревизионную комиссию. Никакого официального заключения у них нет и быть не может, потому что они не имеют права его делать, а ревизионная комиссия не выезжала к нам. Именно по этой причине пресс-служба меджлиса и не процитировала в своем материале о роспуске трех из семи наших местных меджлисов то место в пункте 2.4 положения о местных органах национального самоуправления, где говорится, что подобные решения принимаются «на основании письменного заключения ревизионной комиссии курултая». Не надо вводить людей в заблуждение и не надо обвинять нас в нарушении постановления курултая о местных выборах! Рефат Чубаров и Ремзи Ильясов (заместитель главы меджлиса – ред.) сами нарушили это постановление, когда отказались утвердить кандидатов Алуштинского, Изобильненского и Маломаякского меджлисов и выдвинули в местные советы Алушты от "Народного Руха Украины" своих людей, не имеющих никакого отношения к нашим меджлисам. Поэтому мы были вынуждены выдвигать своих представителей как беспартийных кандидатов от других партий, чтобы хоть как-то защитить интересы людей. Именно из-за этого лидеры милли меджлиса решили авторитарным методом распустить наши неугодные им местные меджлисы, прикрываясь при этом демократическими принципами. Ремзи давно забыл, что раньше все его звали Романом, и теперь уже как глава комиссии (Верховного Совета Крыма – ред.) по межнациональным отношениям хочет с помощью своих людей в меджлисах Алушты получить для своих коммерсантов ту землю, на которой сейчас находятся "поляны протеста"», – отметил собеседник портала.

В связи с этим один из оппозиционных меджлису крымских политиков в комментарии порталу «Новоросс.info» предположил, что распущенные алуштинские меджлисы будут продолжать свою деятельность, несмотря на решение руководства центрального меджлиса.

«Во-первых, эти меджлисы в полном составе не нарушали постановление курултая о выборах, поскольку в меджлисе Алушты от Соцпартии баллотировалось трое из десяти членов, в Изобильненском меджлисе – один из шести, а меджлисе Малого Маяка из трех человек только его лидер Билял Джамалединов выдвинул свою кандидатуру от "Фронта перемен". Во-вторых, и это самое главное, кто кроме этих людей будет там защищать интересы народа? Чубаров, Чийгоз и Ильясов?! Они уже четыре года трудоустраивают в алуштинский межнац (управление по вопросам межнациональных отношений алуштинского городского совета – ред.) Ульвие Аблаеву, которая закончила академию государственного управления при президенте и имеет 11-летний опыт работы на госслужбе. Так неужели они простым народом будут заниматься. Насколько я знаю, этим людям всегда некогда», – подчеркнул он.

Напомним, 21 марта меджлис досрочно прекратил полномочия Алуштинского городского и двух местных меджлисов данного региона – Изобильненского и Маломаякского. Недовольство со стороны членов меджлиса было вызвано деятельностью региональной структуры в Алуште в период подготовки и проведения выборов депутатов Верховного Совета Крыма, местных советов и сельских, поселковых, городских голов. Как сообщала ранее пресс-служба меджлиса, «некоторые члены Алуштинского регионального меджлиса открыто проигнорировали решения курултая крымскотатарского народа и меджлиса в вопросах выборов».
Просмотров: 2050 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Жители ЛНР и ДНР с российским гражданством могут не проходить обсервацию по прибытию в Крым
Жители ЛНР и ДНР с российским гражданством могут не проходить обсервацию по прибытию в Крым0 13:30
    
  1. Перспективы возврата Донбасса в состав Украины равны нулю - Пушилин0 14:11
  2. 
  3. «Пернатые»: инструмент эскалации войны на Донбассе (ФОТО)0 10:27
  4. 
  5. Фонд «Созидание» оплатил затраты на получение паспорта РФ первым обратившимся жителям ЛНР0 15:05
  6. 
  7. В Николаеве выгнали с работы начальника вокзала, который запретил "гнидник" волонтеров-АТОшников0 12:56
  8. 
  9. Киевские вояки устроили в Попасной имитацию боя для записи пропагандистских сюжетов0 17:42
  10. 
  11. В Запорожье распродают остатки учебной авиации "незалежной"0 11:00
  12. 
  13. Жители оккупированной Попасной выразили свое отношение к памяти оккупантов0 11:41
  14. 
  15. На танковом заводе в Житомире вскрыли миллионные хищения0 12:20
  16. 
  17. Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов0 17:59
  18. 
  19. Украинские врачи во время вспышки коронавируса оказались без российской научной литературы по вирусологии0 17:04