Авторизироваться


Чужой компьютер





Бахарев убежден, что на грядущих парламентских выборах русское движение Крыма будет спасать падающий рейтинг Партии регионов

Политика

Бахарев убежден, что на грядущих парламентских выборах русское движение Крыма будет спасать падающий рейтинг Партии регионов
По мнению первого зампредседателя Верховного Совета АРК Константина Бахарева, «снижение уровня электоральной поддержки Партии регионов могут и должны компенсировать политические партии и общественные движения пророссийской направленности».

Как передает пресс-центр парламента Крыма, об этом первый вице-спикер автономии заявил в ходе «круглого стола» на тему «О русском и русскоязычном движении Украины», который прошел в Комитете Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по делам СНГ.

По словам Константина Бахарева, после победы Виктора Януковича и Партии регионов на президентских и местных выборах на Украине произошла «"перезагрузка" содержания и направленности русского и русскоязычного движения», которая выразилась, прежде всего, в переходе движения «из состояния оппозиционности в сотрудничество с партией власти».

Первый вице-спикер подчеркнул, что в результате харьковских соглашений по Черноморскому флоту РФ и смены внешнеполитического курса, Партия регионов «обеспечила себе статус доминирующей политической силы, выражающей пророссийские настроения значительной части народа Украины». Результатом этого, по его словам, стало «политическое банкротство многих общественных групп маргинального и полумаргинального характера, эксплуатировавших пророссийские настроения избирателей», что засвидетельствовали прошедшие в октябре минувшего года выборы в местные советы.

При этом, отметил Константин Бахарев, в условиях, когда правящая партия инициирует проведение целого ряда «непопулярных социально-экономических реформ», это негативно влияет на уровень ее электоральной поддержки, которую, по его мнению, и должно компенсировать русские организации Крыма и Украины. «Снижение уровня электоральной поддержки Партии регионов могут и должны компенсировать политические партии и общественные движения пророссийской направленности. В своем абсолютном большинстве они являются политическими союзниками регионалов и не представляют какой-либо реальной угрозы ее статусу правящей партии. Наоборот, русское и русскоязычное движение в Украине призвано расширить и усилить политическое влияние Партии регионов на предстоящих выборах в украинский парламент осенью 2012 года. И в автономии выстроены именно такие отношения между Партией регионов и политическими силами пророссийской ориентации, представленными в органах власти», – сказал первый вице-спикер парламента автономии.

По его мнению, русское движение в Крыму должно сотрудничать с партией власти. «На мой взгляд, оно должно выполнять две ключевые функции. Во-первых, в союзе с партией власти отстаивать права русского языка и его носителей, бороться с попытками фальсификации истории. Во-вторых, русское движение должно быть своего рода заградотрядом для самой Партии регионов, обозначив своей позицией ту черту, отступление за которой невозможно и неприемлемо ни при каких обстоятельствах», – отметил Константин Бахарев.

Также в ходе «круглого стола» первый вице-спикер автономии высказал мнение о том, что Российская Федерация «не использует весь имеющийся в ее распоряжении потенциал для поддержки русского и русскоязычного движения как в Украине в целом, так и в Автономной Республике Крым». По его словам, этим отношениям не хватает «динамизма, координации и последовательности в достижении общих целей в интересах сближения наших народов и государств».
Просмотров: 1346 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский  дворец  к братскому кладбищу в Бахчисарае
Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский дворец к братскому кладбищу в Бахчисарае0 18:56
    
  1. Саперы киевского режима установили мины у четырех населенных пунктов Луганщины0 17:06
  2. 
  3. Забудьте про Крым, займитесь делом - советы Медведева Киеву0 17:37
  4. 
  5. Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов0 17:59
  6. 
  7. Севастополь готов обезопасить черноморские рубежи России0 09:48
  8. 
  9. Украина – разносчик опасной болезни под названием “терроризм”0 16:34
  10. 
  11. "Активисты с флагами" выдавили из херсонского горсовета воззвание о продолжении водной блокады Крыма0 09:34
  12. 
  13. Порошенко оказался еще и организатором терактов в Крыму0 13:00
  14. 
  15. Журналистам "незалежной" запретили писать про разворованную Свинарчуками "оборонку"0 17:25
  16. 
  17. Пропагандисты киевского режима готовят новые провокации для нагнетания напряженности в ЛНР – Народная милиция0 13:35
  18. 
  19. Украинские врачи во время вспышки коронавируса оказались без российской научной литературы по вирусологии0 17:04