Авторизироваться


Чужой компьютер





Переход Кангиева в Партию регионов – легализованное проявление политики, которую ведут выдвиженцы курултая-меджлиса – эксперт

Политика

Переход Кангиева в Партию регионов – легализованное проявление политики, которую ведут выдвиженцы курултая-меджлиса – эксперт
В переходе городского головы Белогорска Альберта Кангиева, баллотировавшегося на этот пост от «Народного Руха Украины», в Партию регионов нет ничего необычного, поскольку непосредственно сам меджлис и его выдвиженцы осуществляют политику заигрывания с правящей партией. Такое мнение в комментарии порталу «Новоросс.info» высказал президент Фонда исследований и поддержки коренных народов Крыма, политолог Надир Бекиров.

«Альберт Кангиев не сделал ничего чрезвычайного, он как бы легализовал ту политику, которую ведут выдвиженцы меджлиса и курултая. То есть одно дело – о чем-то говорить ради рекламы и ради демонстрации "несгибаемого упорства", как это пытаются показать на словах, а другое дело – что-то сделать по существу. По сути, сейчас выдвиженцы меджлиса работают не как представители партии "Народный Рух Украины", а как представители Партии регионов или, по крайней мере, тех людей, которые хотели бы быть в Партии регионов. Альберт Кангиев просто это сделал открыто, а остальные в присущей им манере пытаются сидеть на двух, трех, четырех стульях», – считает эксперт.

По его словам, следует говорить не о тенденции поголовного или преимущественного перехода крымских татар в Партию регионов, а в целом о тенденции перехода крымских татар из партии в партию в зависимости от условий. «Даже те, кто сейчас клянется в верности "Руху", многократно на предыдущих выборах работали на какие-то другие партии, в том числе "За единую Украину", КПУ, и при этом числились якобы сторонниками "Руха". Но, собственно говоря, руководство меджлиса тоже достаточно активно елозит в этом плане, потому что из того же "Руха", с которым они были навеки друзьями, они достаточно спокойно перешли в БЮТ еще в ту эпоху, когда между ними не было плотного союза. И сейчас опять-таки в одном из интервью Мустафа Джемилев (лидер меджлиса – ред.) заявил, что меджлис пойдет либо с "Батькивщиной", либо с "Фронтом перемен". Но на месте "Батькивщины" надо быть последними идиотами, чтобы их принять, после того как они откровенно их ("Батькивщину" – ред.) в конце концов "кинули" и не участвовали ни в каких оппозиционных мероприятиях, приплясывая вокруг Партии регионов», – отметил Надир Бекиров.

Именно вследствие подобной позиции руководителей меджлиса, по мнению политолога, тенденция перехода в Партию регионов представителей курултая-меджлиса во власти будет нарастать. «Я думаю, что эта тенденция будет нарастать. Но она будет нарастать не в силу беспринципности людей как таковых, в том числе занимающихся политикой и занимающих государственные должности, а в силу того, что они смотрят, как ведет себя руководство меджлиса. Если им можно так ерзать и так перепрыгивать с кочки на кочку только ради того, чтобы держаться в каких-то там креслах при каких-то зарплатах и должностях, то какое они имеют моральное право запрещать это другим? Поэтому сама линия поведения и Мустафы Джемилева, и остальных представителей меджлиса в их политической деятельности подталкивает людей к тому, что "если можно им, то почему нельзя нам". И поэтому, я думаю, эта тенденция будет нарастать», – заключил Надир Бекиров.

Напомним, ранее мэр Белогорска Альберт Кангиев был избран членом совета Белогорской районной организации Партии регионов.
Просмотров: 1582 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Жители ЛНР и ДНР с российским гражданством могут не проходить обсервацию по прибытию в Крым
Жители ЛНР и ДНР с российским гражданством могут не проходить обсервацию по прибытию в Крым0 13:30