Авторизироваться


Чужой компьютер





Меджлис можно оздоровить, удалив из него Джемилева и Чубарова – считают оппозиционеры

Политика

Меджлис можно оздоровить, удалив из него Джемилева и Чубарова – считают оппозиционеры
Представители ряда крымско-татарских общественных, политических и религиозных организаций призывают председателя меджлиса Мустафу Джемилева и его первого заместителя Рефата Чубарова извиниться перед участниками акции 15 марта текущего года и уйти в отставку с занимаемых ими должностей. Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявил координатор постоянно действующего комитета Общенационального собрания крымско-татарского народа Абдурешит Джеппаров.

По его словам, когда стало известно, что 14 апреля ожидается повторный «визит» представителей крымско-татарских организаций в меджлис, его представители Ремзи Ильясов, Бекир Мамутов и Февзи Кубединов встретились с ним и другими организаторами акции с предложением обсудить проблемные вопросы «в другой обстановке». «При этом они (представители меджлиса – ред.) сказали, что согласились бы если не со всеми, то, по крайней мере, со многими нашими условиями, которые мы бы поставили. Но мы не стали называть эти условия, но озвучили наше видение. Мы предложили руководству меджлиса извиниться перед участниками акции за эти свои необдуманные эпитеты, которыми они называли наших участников, наших седовласых ветеранов, и не только перед ними, а перед теми, кто во время различных выборов не голосовали за меджлис и которых называли различными нехорошими словами. Поэтому мы сказали, что следовало бы извиниться во всех средствах массовой информации перед этими людьми», – рассказал Абдурешит Джеппаров.

Кроме того, лидеры оппозиционных крымско-татарских организаций предложили Мустафе Джемилеву и Рефату Чубарову подать в отставку. «Чем раньше они это сделают, тем лучше, потому как это шанс достойно уйти. Красиво уйти уже не получится точно, а уйти с достоинством, может быть, еще получится», – считает общественник.

При этом предложение представителей меджлиса о встрече было отвергнуто, поскольку, по словам Абдурешита Джеппарова, «меджлис уже не отвечает на вопросы дня». «Если раньше меджлис мог делать что-то, но не хотел или просто не делал, теперь уже меджлис если даже и хочет, уже не может ничего делать. Он какой-то силы на политической арене Крыма не представляет, это мы все знаем. Он не представлен в структурах исполнительной власти, он в очень маленьком количестве представлен в Верховном Совете Крыма и непропорционально представлен во всех регионах Крыма. Поэтому на политической арене Крыма меджлис как таковой политической силы не представляет. Зачем нам встречаться с группой людей, которые больше никакой силы сами по себе не представляют? Встречи с послами, представителями международных институтов, распитие с ними кофе, чая, чего-то еще – это не есть то, чего мы от них ожидаем, и бесконечно жить на пиарах – мы не видим в этом чего-то реально полезного для крымских татар», – отметил он.

В то же время координатор постоянно действующего комитета Общенационального собрания крымско-татарского народа подчеркнул, что не предлагает ликвидировать меджлис, а лишь оздоровить его. «Мы не можем предлагать ликвидировать меджлис, хотя бы потому, что в Декларации о национальном суверенитете крымско-татарского народа сказано, что второй курултай создал меджлис, поэтому мы не можем предлагать ликвидировать меджлис. Мы за то чтобы его оздоровить, оздоровление меджлиса невозможно без отставки его лидеров Джемилева и Чубарова», – сказал общественник.
Просмотров: 1339 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киев признает российский Крым: Порошенко хочет лишить крымчан украинского гражданства
Киев признает российский Крым: Порошенко хочет лишить крымчан украинского гражданства0 10:35
    
  1. Депутат Госдумы: в Крыму действует сеть экстремистской организации0 09:42
  2. 
  3. Украинские захватчики хотят напасть на ДНР под прикрытием гуманитарной катастрофы в Авдеевке (ВИДЕО)0 15:18
  4. 
  5. "Россия - не агрессор": Медведчук сделал скандальное для киевского режима заявление о войне на Донбассе0 13:24
  6. 
  7. Деньги на вектор. В Ялте проходит Международный экономический форум5 12:05
  8. 
  9. Их нравы: бандитка, проститутка и нацистка Заверуха в очередной раз "вышла замуж" в день рождения Гитлера0 11:01
  10. 
  11. Герои не нужны? Государственная Дума отказалась реабилитировать борцов за русский Крым2 09:20
  12. 
  13. Киев перебросил в район Катериновки иностранных снайперов – Народная милиция ЛНР0 18:02
  14. 
  15. Болгария предлагает открыть паромное сообщение с Крымом0 18:30
  16. 
  17. Freedom House: Стабильной на Украине остается только коррупция, демократия в упадке0 09:02
  18. 
  19. Пушков: "Порошенко смирился с воссоединением Крыма с Россией"0 11:46