Авторизироваться


Чужой компьютер





Джемилев желает как минимум двукратного увеличения количества татар Крыма в государственных органах

Политика

Джемилев желает как минимум двукратного увеличения количества татар Крыма в государственных органах
По мнению председателя меджлиса Мустафы Джемилева, на сегодняшний день продолжается тотальная дискриминация по национальному признаку татар Крыма при их приеме на работу в органы государственной власти. Об этом он рассказал на брифинге в Симферополе.

По его словам, «сегодня не могут, как в советское время, сказать крымскому татарину "мы тебя не возьмем на работу, потому что ты – крымский татарин", но есть много разных уловок и причин не принимать крымских татар».

«Мы обычно перед каждой сессией курултая направляем в разные ведомства специальные запросы с просьбой ответить, сколько у них работает сотрудников и сколько в их числе лиц, относящихся к депортированным. Многие ведомства отвечают, дают данные, а те ведомства, в которых наибольшая дискриминация крымских татар, как правило, отмалчиваются или же делают заявления о том, что поскольку в паспортах граждан Украины не указана национальность, они не знают, какой они национальности поэтому дать какие-то сведения они не могут. Самое смешное – получить такой ответ от Службы безопасности Украины: это люди, которые до седьмого колена проверяют, прежде чем принять на работу, и вдруг нам говорят что, не знают национальности. Дело в том, что там практически нет ни одного крымского татарина. То же самое – в Таможенной службе», – сказал Мустафа Джемилев.

При этом, отметил лидер меджлиса, «с наибольшим удовольствием» отвечает на эти запросы Главное управление Министерства внутренних дел Украины в Крыму. «Они отмечают, что у них наибольший процент крымских татар. А наибольший процент – это 3,6%, в то время когда крымские татары составляют 13% от населения полуострова. То есть дискриминация в четыре раза считается очень хорошим результатом. Примерно такая же ситуация и по всем ведомствам. Если сказать в среднем, то, наверное, крымские татары представлены в исполнительных структурах власти как минимум вдвое меньше, чем пропорционально своей численности. А таких если собирать бытовые причины, когда крымскому татарину отказали, а потом сразу же на следующий день приняли другого человека, то таких можно сотни и тысячи набрать. Поэтому это явление есть, отрицать его неумно, но с этим надо бороться», – подытожил Мустафа Джемилев.

Просмотров: 2442

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские солдаты стали интересоваться по «горячей линии» МВД ЛНР условиями сдачи в плен
Украинские солдаты стали интересоваться по «горячей линии» МВД ЛНР условиями сдачи в плен0 17:40
    
  1. А на правду обижаются? Татарские политики недовольны учебником по истории Крыма1 17:43
  2. 
  3. В Херсоне аплодисментами встретили предложение снять блокаду Крыма (ВИДЕО)0 10:16
  4. 
  5. Татарские политики требуют изъять учебник по истории Крыма, где затронута история предательства их предков (ПОЛНЫЙ ТЕКСТ КНИГИ)1 11:06
  6. 
  7. Крымские власти запутались с уже изъятыми по требованию татарских политиков учебниками4 10:04
  8. 
  9. По поводу выездной порки авторов учебника истории в Крыму депутатом "Бальбек – эфенди" (ИНФОГРАФИКА)1 20:17
  10. 
  11. Украина захватила территорию Крыма (ВИДЕО)0 11:41
  12. 
  13. «Да пошел ты!»: харьковчанин при всех грубо послал Порошенко - смутьяна быстро «упаковали» и увели (ВИДЕО)0 16:05
  14. 
  15. Украинцы активно наполняют пенсионный фонд... Польши0 18:32
  16. 
  17. Киев обижается, что Москва отвечает ему симметричными мерами0 14:05
  18. 
  19. Бандформирования «Правого сектора» и «Азова» перебрасывают на Донбасс0 13:07