Авторизироваться


Чужой компьютер





«Свобода» заявила о покушении на своего своего активиста в Севастополе. А во Львове никто ветеранов не бил

Политика

«Свобода» заявила о покушении на своего своего активиста в Севастополе. А во Львове никто ветеранов не бил
Всеукраинское объединение «Свобода» заявило, что 9 мая в Севастополе представители «украинофобских организаций» совершили нападение на их активиста, 60-летнего помощника депутата Тернопольского облсовета Эдуарда Леонова. Об этом сообщает пресс-служба организации.

По словам «тягнибоковцев», «9 мая председателю Севастопольской "Свободы" Александру Болтяну позвонил по телефону неизвестный, представившись гостем из Западной Украины и предложил встретиться, потому что якобы "имеет важную информацию"». «Александр Болтян в то время находился в другом городе, потому на встречу пошел 60-летний свободовец, помощник депутата Тернопольского областного совета Эдуарда Леонова. На месте встречи его ожидали трое молодчиков, которые силой затянули его в парк и стали издеваться», – сказано в заявлении.

Как утверждают в организации, «сначала преступники били свободовца руками по голове, а когда он упал в обморок – стали безжалостно бить его ногами и, наверно, не остановились бы, пока не убили, если бы не случайные прохожие, которые спасли невинного человека».

«Украинофобы очень жалели, что на встречу не пришел Александр Болтян, и пообещали, что обязательно его найдут и убьют, как и двух других активистов украинского движения Севастополя – председателя Конгресса Украинцев Севастополя Богдана Мороза и бывшего руководителя украинского телевизионного канала в Севастополе Мирослава Мамчака. Также перед нападением один из негодяев, вытянув георгиевскую ленту, сказал: "Севастополь – русский город, мы вас всех уничтожим"», – отмечено в заявлении.

По словам «тягнибоковцев», личности двух нападавших удалось установить – это Роман Ангеловский и Павел Маслов. «Нет ни малейшего сомнения, что основной причиной нападения на свободовца была не политическая деятельность, а национальность, язык и активная жизненная позиция по защите прав украинцев. Ведь следующими жертвами преступники-украиножеры выбрали украинских общественных активистов, которые не являются членами ВО "Свобода"», – утверждают в организации.

Как заявляют в «Свободе», в настоящий момент жизнь их активиста в безопасности, у него многочисленные ушибы и гематомы на голове, сломаны ребра и травмирована нога.

«Обращаться к крымским правоохранительным органам давно уже нет смысла, ведь они очень часто и являются механизмом репрессий против "Свободы" в Крыму. Это доказывает даже тот факт, что преступники до сих пор гуляют улицами Севастополя. Поэтому Крымская "Свобода" обращается к Главному управлению Министерства внутренних дел Украины и к Службе безопасности Украины с требованием расследовать это преступление и наказать виновных», – сказал председатель Севастопольской «Свободы» Александр Болтян.

В то же время в ВО «Свобода» заявили, что во время событий 9 мая во Львове «провокаторы всеми силами пытались дискредитировать львовян, приписывая им лживые нападения на ветеранов», а «львовские патриоты», по их словам, «вели себя очень достойно и не позволили себе насилия». «Власть сильно себя дискредитирует, если попробует в очередной раз оставить украинофобов без наказания», – отмечено в заявлении.
Просмотров: 1482 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пусть Европа знает – нас уничтожают – российский военкор снял обращения общин прифронтовых сёл ЛНР в Международный уголовный суд
Пусть Европа знает – нас уничтожают – российский военкор снял обращения общин прифронтовых сёл ЛНР в Международный уголовный суд0 14:38
    
  1. Украинские нацисты создали новую боевую организацию для войны против России и Новороссии0 13:30
  2. 
  3. Генпрокуратура ЛНР возбудила уголовные дела против трех офицеров украинской группировки, подозреваемых в обстрелах жителей Республики (ВИДЕО)0 17:11
  4. 
  5. Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата1 18:22
  6. 
  7. Украинские нацисты на Донбассе расправились с СБУшником0 17:26
  8. 
  9. СБУ и Генпрокуратура по указанию Зеленского попытались захватить телеканал «112 Украина»0 16:27
  10. 
  11. Украина подверглась рейдерской атаке международных преступников - депутат0 08:57
  12. 
  13. Молодежь Донбасса принимает участие в работе лагеря "Донузлав-2020" (ФОТО) в Крыму1 08:41
  14. 
  15. Мнение крымчан никого «не чешет». Размышление киевского чесальщика0 16:53
  16. 
  17. Скажи чей Крым… Батьку понесло по кочкам0 17:31
  18. 
  19. Полковник СБУ и депутат Рады заявил, что Киеву плевать на перемирие на Донбассе0 10:00