Авторизироваться


Чужой компьютер





Джемилев уверен, что оппозиционные меджлису татарские организации финансируются Москвой

Политика

Джемилев уверен, что оппозиционные меджлису татарские организации финансируются Москвой
Различные общественно-политические и религиозные организации татар Крыма, выступающие против меджлиса, получают финансирование из Российской Федерации, и в ближайшее время эта поддержка усилится. Об этом сегодня на траурном митинге в Симферополе заявил председатель меджлиса Мустафа Джемилев.

«Нескольким политическим группировкам крымских татар, активно выступающим против меджлиса, будет соседней страной (Российской Федерацией – ред.) оказываться более значительная, чем ныне, материальная поддержка. Будут создаваться и усиленно поддерживаться соседней страной новые общественно-политические, религиозные, молодежные, женские организации крымских татар различных ориентаций, при условии, что они будут активно выступать против меджлиса», – заявил он.

По его словам, «рассчитывать на то, что наша служба безопасности предпримет какие-то усилия по пресечению подобного рода деятельность соседней страны не приходится», потому что «в силу различных обстоятельств мы вновь оказались в положении "младшего брата", а младшим, как известно, не положено вмешиваться в дела старших».

«Нам останется только наблюдать, сколько же в нашей среде людей, готовых ради каких-то личных материальных благ работать против своего народа. Пока таковых, слава Аллаху, не так уж много и будем надеяться, что их количество существенно увеличиваться не будет», – сказал лидер меджлиса.

В комментарии журналистам Мустафа Джемилев сообщил, что обладает «неопровержимыми свидетельствами» того, что Россия «активно поддерживаеют общественно-политические силы, которые действуют на территории Крыма».

«В последнее время очень большим приоритетом стало финансирование и пропагандистская поддержка отдельных группировок из числа крымских татар, которые сейчас уже выступают против представительных органов крымских татар. Вы знаете, еще в 2008 году отсюда были депортированы двое российских дипломатов (Александр Грачев и Владимир Лысенко – ред.), и в качестве обвинения было то, что они ставили своей целью ликвидировать нынешнее руководство меджлиса (правда, не говорится, физически или политически), и внедрить в руководство меджлиса пророссийски ориентированных людей», – сказал глава меджлиса.

Просмотров: 1347 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Болгария отказалась от газового транзита через Украину
Болгария отказалась от газового транзита через Украину0 17:04