Авторизироваться


Чужой компьютер





Гражданин Родивилов просит прокуратуру Крыма объяснить ему, что такое меджлис

Политика

Гражданин Родивилов просит прокуратуру Крыма объяснить ему, что такое меджлис
Прокурору АРК Молицкому С.В.

гр. Родивилова Олега Леонидовича


ЗАПРОС НА ИНФОРМАЦИЮ


В соответствии со ст. ст. 3-5, 12-14 Закона «О доступе к публичной информации», прошу предоставить мне следующую информацию:
1. Имеются ли у Прокуратуры АРК какие-либо документы самостоятельного реагирования (с 1 января 1991 года и по настоящее время, за 20 лет) - по нелегальной деятельность объединения граждан, так называемого «меджлиса крымско-татарского народа?».

Прошу дать официальный ответ по существу, в ясной, четкой, желательно - простой и однозначной форме.

2. Прошу предоставить материалы прокурорского реагирования (если таковое было) - по Постановлению Верховного Совета Крыма от 08 октября 1992 №167-1 «О ситуации в Крыму в связи с антиконституционной деятельностью «меджлиса крымско-татарского народа» и Организации крымско-татарского национального движения (ОКНД)».

В этом Постановлении крымский парламент отметил, что «5-6 октября 1992 года в городе Симферополе произошли массовые беспорядки, организованные так называемым «меджлисом крымско-татарского народа», его структурами на местах и Организацией крымско-татарского национального движения (ОКНД), в ходе которых были предприняты попытки захвата Прокуратуры Республики и учинен погром здания Верховного Совета Крыма».

ВС Крыма там же констатировал, что: «… меджлис и ОКНД с момента их образования взяли курс на конфронтацию с органами государственной власти и местного самоуправления, обострение политической ситуации и межнациональных отношений, игнорирую при этом Конституции Украины и Республики Крым».

Верховный Совет Крыма постановил:

«1. Деятельность так называемого «меджлиса крымско-татарского народа, его структур на местах и Организации крымско-татарского национального движения (ОКНД), направленную на обострение политической ситуации, разжигание межнациональной розни, выражающейся в организации массовых беспорядков, призывах к насильственному свержению законных органов государственной власти и местного самоуправления, считать антиконституционной.

Поручить правоохранительным органам Республики Крым в соответствии с действующим законодательством принять меры по пресечению антиконституционной деятельности «меджлиса» и ОКНД, а также возмещению в судебном порядке причиненного материального ущерба».

В последующей официальной информации-заявлении Прокуратуры АРК отмечалось, что тогда в результате массовых беспорядков пострадало 113 работников правопорядка. С момента преступления прошло более 18 лет. Преступление фиксировалось на видеокамеры, свидетельскими показаниями участников и пр. Таким образом, следственные действия Главком МВД проводились.
3. Прошу проинформировать, является ли фраза «антиконституционной» (а Конституция, как известна - это Основной закон), синонимом слов «антизаконной», «противозаконной», «преступной»? Или у Прокуратуры АРК на этот счет есть свое мнение? Прошу проинформировать письменно.

Ответ на запрос, в соответствии со ст. 10 Конституции Автономной Республики Крым, прошу предоставить мне на русском языке, в сроки, установленные законом.

23 мая 2011 года

О.Родивилов
Просмотров: 2515 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Немного взболтнул по пьяни: Наливайченко рассказал о тайной операции Моссад на территории Украины
Немного взболтнул по пьяни: Наливайченко рассказал о тайной операции Моссад на территории Украины0 09:05