Авторизироваться


Чужой компьютер





Джарты ощущает, что большинство татар Крыма довольны его работой

Политика

Джарты ощущает, что большинство татар Крыма довольны его работой
По словам председателя Совета министров Крыма Василия Джарты, на сегодняшний день власти автономии «сделали очень много для решения крымско-татарских проблем».

«Мы очень много сделали как власть в том числе и я для решения крымско-татарских проблем, и, безусловно, сегодня я ощущаю то, что большая часть представителей крымско-татарского народа положительно оценивают работу власти в решении их социальных, жизненно важных вопросов», – сказал крымский премьер в эфире «5 канала».

При этом, говоря о решении земельной проблемы в Крыму, Василий Джарты заверил, что власть не намерена узаконивать самозахваты. «Я даже не планирую, что это (освобождение земельных самозахватов – ред.) будет очень быстро. Процесс очень болезненный. Люди, которые когда-то присутствовали на так называемых полянах протеста, и, наверное, это было правильно в том время, потом это перешло в какое-то бизнес-направление, потом люди надеялись, что все это как-то узаконят. Но я могу точно сказать, что никогда не будет узаконено там, где место самозахватов. Нужно одновременно решать с властью выделение земли в рамках действующего законодательства и освобождение самозахватов. Мы должны с обеих сторон – власть и представители крымско-татарского народа – идти на сближение. Это самое главное. […]. Сегодня мы живем в правовом государстве, сегодня закон должен быть один для всех, и крымские татары – не есть исключение. Власть в ответе за все, что происходит, в том числе и о беззаконии, которое происходит со стороны крымско-татарского народа», – отметил глава крымского правительства.

Также на просьбу журналиста прокомментировать, как обстоят дела со стабильностью в Крыму, в свете, в частности, установки поклонного креста под Феодосией, Василий Джарты заявил: «При сильной власти стабильность всегда будет присутствовать на территории, в частности, в Автономной Республики Крым. Для нас это жизненно важный вопрос. Только на стабильной территории возможно привлечение инвестиций […]. Никакие средства не придут в автономию, если будет дестабилизация ситуации, если будет нестабильная площадка в Автономной Республике Крым. Поэтому те, кто пытаются это сделать, они создают условия для дестабилизации, для отсутствия привлечения средств, а это – подрыв экономики Крыма и в целом Украины. Мы будем максимально стараться, чтобы этого не позволить».

Просмотров: 1616 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов
Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов0 17:59
    
  1. Саперы киевского режима установили мины у четырех населенных пунктов Луганщины0 17:06
  2. 
  3. "Свидомые" боятся казаков и пророссийских настроений на Херсонщине0 16:00
  4. 
  5. Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский дворец к братскому кладбищу в Бахчисарае0 18:56
  6. 
  7. "Активисты с флагами" выдавили из херсонского горсовета воззвание о продолжении водной блокады Крыма0 09:34
  8. 
  9. Порошенко оказался еще и организатором терактов в Крыму0 13:00
  10. 
  11. Журналистам "незалежной" запретили писать про разворованную Свинарчуками "оборонку"0 17:25
  12. 
  13. Украинские врачи во время вспышки коронавируса оказались без российской научной литературы по вирусологии0 17:04
  14. 
  15. На собственных минах с начала войны на Донбассе погибли 2 тысячи украинских оккупантов0 12:23
  16. 
  17. Пропагандисты киевского режима готовят новые провокации для нагнетания напряженности в ЛНР – Народная милиция0 13:35
  18. 
  19. Их нравы: украинский комбат пригрозил поставить к стенке вояк соседнего батальона за расстрел его солдат0 18:02