Авторизироваться


Чужой компьютер





В ДУМК раскритиковали лидера «Милли Фирка» за поддержку параллельного муфтията

Политика

В ДУМК раскритиковали лидера «Милли Фирка» за поддержку параллельного муфтията
В Духовном управлении мусульман Крыма подвергли критике позицию председателя кенеша (совета) общественной организации «Милли Фирка» Васви Абдураимова, который выразил поддержку оппонентам ДУМК – Духовному центру мусульман Крыма.

Как заявил на пресс-конференции в Симферополе заместитель муфтия Крыма Айдер Исмаилов, «деятельность таких горе-политиков как Васви Абдураимов, которые спекулируют на своей религии, является пагубной».

«Если вы посетите их (организации "Милли Фирка" – ред.) сайт, то вы найдете информацию о том, как они оскорбительно высказываются в адрес муфтия мусульман Крыма Эмирали Аблаева. Кроме того, они высказываются в поддержку создания по сути дела второго муфтията – Духовного центра мусульман Крыма, высказываясь в таком ракурсе, что это законно и в этом нет ничего плохого. Таким образом, мы видим, что они ("Милли Фирка" – ред.), поддерживают сектантов», – сказал Айдер Исмаилов.

Данная позиция, по его мнению, направлена на противодействие меджлису. «Поражает, однако, что для достижения своих политических целей, то есть для того, чтобы сделать выпад в адрес своего политического оппонента, человек не брезгует даже религиозными священными ценностями для себя и для своего народа, открыто поддерживая параллельный муфтият и определенную сектантскую идеологию. Духовное управление работает вместе с меджлисом крымско-татарского народа, и это естественно и нормально, потому что Духовное управление мусульман Крыма не будет работать со всякого рода партиями, течениями, сектами и так далее. Это понятно всем, это нормально и естественно. Однако в попытках противодействия меджлису крымско-татарского народа люди приносят в жертву Духовное управление мусульман Крыма», – возмутился замглавы ДУМК.

В то же время, по его словам, данная позиция главы «Милли Фирка» «неконструктивна» и «подрывает авторитет в первую очередь самого Васви Абдураимова и его политической силы в глазах крымско-татарской общественности».

«Также на сайте "Милли Фирка" мы можем заметить, например, подобного рода заявления что, видите ли, Василий Джарты (председатель Совета министров АРК – ред.) участвовал в процессе заложения капсулы будущей Соборной мечети, и тем самым осквернил фундамент, на котором будет строиться мечеть, потому что он не мусульманин. Как можно подобное заявлять в многоконфессиональном, многонациональном Крыму, а, кроме того, оскорблять председателя Совета министров Крыма? Я думаю, что общественность должна дать этому должную оценку», – заключил Айдер Исмаилов.
Просмотров: 2082 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Умер основатель Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» (ФОТО)
Умер основатель Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» (ФОТО)0 11:27
    
  1. «Хизб ут-Тахрир» в Крыму – «спящая» угроза0 09:41
  2. 
  3. ЛНР планирует продолжать участие в работе молодежного лагеря-форума «Донузлав» в Крыму (ВИДЕО)0 15:42
  4. 
  5. 25 лет назад Севастопольский городской Совет принял решение о российском статусе Севастополя4 11:09
  6. 
  7. Бывший "украинский" мэр Судака объявлен в федеральный розыск1 18:44
  8. 
  9. Украинские фермеры требуют прекратить блокаду российского Крыма0 18:06
  10. 
  11. ЛНР не просится в состав Украины, а стремится к легитимизации и прекращению войны – Пасечник0 18:03
  12. 
  13. Шпионов киевского режима готовят НАТОвские инструкторы (ВИДЕО)0 18:05
  14. 
  15. Ситуация с безопасностью журналистов и свободой слова на Украине остается критической — Захарова0 18:10
  16. 
  17. Зёрна Донузлава прорастают в новые проекты на благо нашей Родины, - участник Игорь Сивак0 13:56
  18. 
  19. Данные переписи населения Украины никого не порадуют — социолог0 18:07