Авторизироваться


Чужой компьютер





Из 397 «кнопкодавов» только один отважился проголосовать против закона о правительстве Джарты

Политика

Из 397 «кнопкодавов» только один отважился проголосовать против закона о правительстве Джарты
Из 397 народных депутатов Украины, принимавших участие в утреннем пленарном заседании парламента Украины, на котором был принят проект Закона Украины «О Совете министров Автономной Республики Крым», лишь один нардеп проголосовал против.

Так, согласно данным поименного голосования, за законопроект о Совете министров Крыма проголосовали 254 народных избранника, не принимали участие в голосовании 143 нардепа, против принятия закона высказался лишь один депутат.

Крымчане-регионалы в украинском парламенте единогласно поддержали предложенный законопроект о Совете министров автономии. Так, «за» проголосовали Борис Дейч, экс-лидер крымских регионалов Василий Киселев, первый заместитель председателя Русской общины Крыма Александр Черноморов, экс-министр Совета министров Крыма Елена Нетецкая. Кроме того, законопроект поддержали Владислав Забарский – один из кураторов Крыма от Партии регионов, а также Сергей Васютин – глава наблюдательного совета ОАО «Международный аэропорт "Симферополь"». Всего же от фракции Партии регионов (191 нардеп) поддержал законопроект 181 народный депутат из 189 зарегистрированных в зале, 8 из них не принимали участие в голосовании.

В полном составе поддержали законопроект депутаты фракции Коммунистической партии Украины – 25 голосов «за», в том числе и крымчанка Марина Перестенко.

Также единогласно проголосовали фракция Народной партии (Крым в этой фракции представляет Вадим Гривковский) – 20 голосов в поддержку законопроекта и депутатская группа «Реформы ради будущего» – 20 народных депутатов.

Фракция «Наша Украина-Народная самооборона» отдала в поддержку законопроекта «О Совете министров Автономной Республики Крым» 4 голоса из 53 зарегистрированных в зале представителей фракции, не голосовали 49 представителей НУНС, в том числе глава меджлиса Мустафа Джемилев, а также экс-начальник главного управления МЧС Украины в Крыму Сергей Василенко. Экс-прокурор Крыма Виктор Шемчук на пленарном заседании отсутствовал.

Фракция «Блок Юлии Тимошенко – «Батькивщина»» (всего 105 народных депутатов) в поддержку законопроекта дала всего 1 голос. В то же время 76 бютовцев из 78 зарегистрированных в зале не принимали участие в голосовании, в том числе крымчане Андрей Сенченко и Сергей Велижанский. Стоит отметить, что фракция «БЮТ-Батькивщина» дала один единственный голос против предложенного законопроекта, против проголосовал Сергей Подгорный.

Экс-лидер крымских коммунистов, а ныне глава Компартии рабочих и селян Леонид Грач, являющийся ныне внефракционным депутатом, отсутствовал на пленарном заседании.

Просмотров: 1795 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Незалежную" нарежут на округа с префектами... если успеют0 09:57