Авторизироваться


Чужой компьютер





Из 397 «кнопкодавов» только один отважился проголосовать против закона о правительстве Джарты

Политика

Из 397 «кнопкодавов» только один отважился проголосовать против закона о правительстве Джарты
Из 397 народных депутатов Украины, принимавших участие в утреннем пленарном заседании парламента Украины, на котором был принят проект Закона Украины «О Совете министров Автономной Республики Крым», лишь один нардеп проголосовал против.

Так, согласно данным поименного голосования, за законопроект о Совете министров Крыма проголосовали 254 народных избранника, не принимали участие в голосовании 143 нардепа, против принятия закона высказался лишь один депутат.

Крымчане-регионалы в украинском парламенте единогласно поддержали предложенный законопроект о Совете министров автономии. Так, «за» проголосовали Борис Дейч, экс-лидер крымских регионалов Василий Киселев, первый заместитель председателя Русской общины Крыма Александр Черноморов, экс-министр Совета министров Крыма Елена Нетецкая. Кроме того, законопроект поддержали Владислав Забарский – один из кураторов Крыма от Партии регионов, а также Сергей Васютин – глава наблюдательного совета ОАО «Международный аэропорт "Симферополь"». Всего же от фракции Партии регионов (191 нардеп) поддержал законопроект 181 народный депутат из 189 зарегистрированных в зале, 8 из них не принимали участие в голосовании.

В полном составе поддержали законопроект депутаты фракции Коммунистической партии Украины – 25 голосов «за», в том числе и крымчанка Марина Перестенко.

Также единогласно проголосовали фракция Народной партии (Крым в этой фракции представляет Вадим Гривковский) – 20 голосов в поддержку законопроекта и депутатская группа «Реформы ради будущего» – 20 народных депутатов.

Фракция «Наша Украина-Народная самооборона» отдала в поддержку законопроекта «О Совете министров Автономной Республики Крым» 4 голоса из 53 зарегистрированных в зале представителей фракции, не голосовали 49 представителей НУНС, в том числе глава меджлиса Мустафа Джемилев, а также экс-начальник главного управления МЧС Украины в Крыму Сергей Василенко. Экс-прокурор Крыма Виктор Шемчук на пленарном заседании отсутствовал.

Фракция «Блок Юлии Тимошенко – «Батькивщина»» (всего 105 народных депутатов) в поддержку законопроекта дала всего 1 голос. В то же время 76 бютовцев из 78 зарегистрированных в зале не принимали участие в голосовании, в том числе крымчане Андрей Сенченко и Сергей Велижанский. Стоит отметить, что фракция «БЮТ-Батькивщина» дала один единственный голос против предложенного законопроекта, против проголосовал Сергей Подгорный.

Экс-лидер крымских коммунистов, а ныне глава Компартии рабочих и селян Леонид Грач, являющийся ныне внефракционным депутатом, отсутствовал на пленарном заседании.

Просмотров: 1972 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07