Авторизироваться


Чужой компьютер





Лидеры «Себата» вновь обвинили меджлис в манипуляциях с землей

Политика

Лидеры «Себата» вновь обвинили меджлис в манипуляциях с землей
Общественная организация «Себат» («Стойкость» – ред.) обвинила меджлис в манипуляциях со списками участников земельных акций протеста, нуждающихся в получении земельных участков для строительства индивидуального жилья.

Как пояснил в комментарии порталу «Новоросс.info» секретарь правления «Себата» Ринат Шаймарданов, основанием для таких обвинений послужило официальное письмо из Республиканского комитета Крыма по земельным ресурсам в ответ на обращение лидеров «Себата» по вопросу о передаче в данное ведомство списков участников «полян протеста» в Симферополе и его пригородах.

По его словам, в письме Рескомзема Крыма опровергается заявление председателя комиссии меджлиса по земельным вопросам, члена комиссии Совета министров Крыма по решению вопросов, связанных с освобождением самовольно занятых земель и наделением депортированных и других граждан земельными участками для строительства и обслуживания жилых домов в Симферополе и Симферопольском районе Джевдета Куртумерова о том, что земельные комиссии меджлиса и правительства автономии якобы уже передали в Рескомнац и Рескомзем автономии списки 8044 участников «полян протеста», нуждающихся в получении земли на нужды строительства индивидуального жилья.

«Здесь (в официальном ответе Республиканского комитета АРК по земельным ресурсам на обращение общественной организации «Себат» – ред.) написано, что в Рескомземе отсутствуют какие-либо документы, регулирующие взаимоотношения Рескомзема АРК с меджлисом, и что "от Комиссии по решению вопросов, связанных с освобождением самовольно занятых земель и предоставлением депортированным и другим гражданам земельных участков для строительства и обслуживания жилых домов в Симферополе и Симферопольском районе, а также от "меджлиса крымскотатарского народа" в Рескомзем не поступали списки лиц, желающих получить земельные участки в Симферополе и Симферопольском районе". Как видите, наши подозрения по поводу сомнительных манипуляций меджлиса со списками участников "полян протеста" получили официальное подтверждение», – уточнил Ринат Шаймарданов.

По его мнению, лидеры меджлиса путем обмана людей, желающих в законном порядке получить земельные участки для строительства жилых домов, «закладывают социальные мины под установившуюся в Крыму стабильность»

«Беспристрастный анализ фактов позволяет сделать вывод, что при самом активном участии руководства меджлиса готовится конфликт между реальными участниками "полян протеста", более пяти лет отстаивающих свое право на данные территории, и обманутыми земельной комиссией меджлиса людьми, фамилии которых эта комиссия внесла в списки на те же самые земельные массивы. Какая бы сторона ни получила землю на основании решения о выделении земельных массивов для предоставления участков под строительство жилых домов – другая будет возмущена допущенной по отношению к ней несправедливостью. Если землю получат реальные участники "полян протеста" – будут устраивать митинги люди, не прошедшие по спискам меджлиса. А если пройдут списки меджлиса – на пути счастливых обладателей госактов (государственные акты о праве собственности на землю – ред.) встанут защитники "полян протеста", заплатившие за эту землю собственным здоровьем и пятью годами жизни под жестким прессингом властей. Раньше крымчане боролись за свои права с чиновниками и казнокрадами, а в данном случае Крыму грозит братоубийственный конфликт – народ против народа. Это означает, что народ и новая крымская власть проигрывают, а лидеры меджлиса вновь выигрывают, получая очередной "горячий" повод для политических спекуляций и драматических стенаний за рубежом», – подчеркнул секретарь правления «Себата».


Просмотров: 1878 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата
Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата1 18:22