Авторизироваться


Чужой компьютер





Меджлис равнодушно отнесся к усилению полномочий Джарты

Политика

Меджлис равнодушно отнесся к усилению полномочий Джарты
В меджлисе равнодушно восприняли принятие Верховной Радой Украины закона «О Совете министров Крыма».

Как рассказал порталу «Новоросс.info» народный депутат Украины, председатель меджлиса Мустафа Джемилев, он не находился в сесcионном зале украинского парламента в то время, когда там рассматривался и утверждался закон об усилении полномочий крымского правительства.

«Я не собирался голосовать за этот закон, потому что не вижу прогресса в решении вопроса о представительстве крымско-татарского народа в государственных органах. Мы равнодушны к этому закону, потому что в настоящее время крымские татары – коренной народ Крыма – отстранены от структур власти», – пояснил лидер меджлиса.

По мнению Мустафы Джемилева, в деятельности нынешнего состава Совета министров Крыма во главе с Василием Джарты «есть и положительные, и отрицательные стороны».

Как отметил народный депутат, «сильный премьер-министр» Василий Джарты сумел решить вопрос о выделении земельного участка под строительство Соборной мечети в Симферополе, который «не решался в течение семи лет», но в то же время при нынешнем руководстве крымского правительства произошло уменьшение представительства крымских татар в органах исполнительной власти автономии.

Напомним, за семь с половиной месяцев после местных выборов 31 октября 2010 года по решению правительства автономии были освобождены от занимаемых должностей и уволены из органов исполнительной власти министр труда и социальной защиты Крыма Рает Сеттаров, заместитель министра транспорта и связи АРК Изет Гданов, заместитель министра здравоохранения автономии Таир Мусаев, заместитель председателя Республиканского комитета Крыма по земельным ресурсам Энвер Джемалядинов и ряд заместителей председателей районных государственных администраций на территории АРК.

Как сообщал портал «Новоросс.info», 16 июня Верховная Рада Украины приняла проект Закона Украины «О Совете министров Автономной Республики Крым». Так, согласно данным поименного голосования, за законопроект о Совете министров Крыма проголосовали 254 народных избранника, не принимали участие в голосовании 143 нардепа, против принятия закона высказался лишь один депутат.

Крымчане-регионалы в украинском парламенте единогласно поддержали предложенный законопроект о Совете министров автономии.

Просмотров: 1472 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пособник
Пособник "меджлиса" скандальный историк Поляков награжден медалью «За трудовую доблесть»0 17:37