Авторизироваться


Чужой компьютер





Меджлис поддержал решение Конституционного суда о запрете использования Знамени Победы

Политика

Меджлис поддержал решение Конституционного суда о запрете использования Знамени Победы
Меджлис поддержал решение Конституционного суда Украины о неконституционности использования Красного знамени 9 мая в День Победы в Великой Отечественной войне. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил руководитель отдела меджлиса по внешним связям Али Хамзин.

По его словам, в решении Конституционного суда, «кроме мотивации, что красный флаг отсутствует в исrлючительном перечне государственных символов, определенных Конституцией Украины, было бы полезно акцентировать и на идеологических символах этого знамени как основного элемента, олицетворяющего преступную коммунистическую идеологию».

Как пояснил Али Хамзин, меджлис «с большим уважением относится к памяти советских солдат, победителей фашистской Германии в 1945 году, и к ныне здравствующим ветеранам Великой Отечественной войны», но не признает Красное знамя в качестве символа Победы над фашизмом, поскольку оно «олицетворяет человеконенавистническую комунистическую идеологию».

«Только благодаря труженикам-окопникам – рядовым воинам, сержантам, офицерам, – участникам этой безжалостной войны, развязанной по вине двух страшнейших тоталитарных режимов ХХ века – нацистской Германии и Советского Союза, мир не подвергся еще более худшим испытаниям, чем те, которые он пережил в этом столетии. Но никак нельзя называть эту Победу победой СССР и воспринимать Красное знамя в качестве символа Победы над фашизмом. Ибо олицетворяемая этим флагом коммунистическая идеология с ее человеконенавистническим отрицанием эволюционного развития человечества, частной собственности, прав и свобод человека породила в двадцатом веке и фашизм, и тоталитарные режимы, которые существуют и сегодня», – подчеркнул руководитель меджлисовского отдела.

По его мнению, после Харьковских соглашений, заключенных в апреле 2010 года, власти Украины «совершили очередную драматическую ошибку, приняв закон об официальном использовании красного флага в качестве Знамени Победы».

«Из-за этого в обществе усилились не сепаратистские позиции, как этого опасались некоторые аналитики, а брожение в умах и раскол в связи с попыткой реставрации символов СССР и коммунистической идеологии. День 9 мая было бы правильно объявить Днем памяти и примирения, что полностью соответствует трагическому смыслу всей истории советской империи», – считает Али Хамзин.

Как отметил глава отдела меджлиса по внешним связям, «определяющим моментом в оценке Красного знамени как политического символа КПСС (Коммунистическая партия Советского Союза – ред.) должна стать память о тягчайшем и основополагающем преступлении коммунистической системы – уничтожении частного собственника в СССР как целого класса под видом буржуазии, капиталистических элементов, так называемых "кулаков" в сельской местности».

«Голодоморы, массовые и широкие политические репрессии по отношению к самым различным представителям населения, депортация народов и этнических групп, анигуманное и преступное отношение к человеческому фактору в период всего правления КПСС в СССР – это уже составляющие основного принципа идеологии, отрицавшей право человека на частную собственность. Сегодня, как никогда, всему постсоветскому обществу нужен процесс самоочищения и люстрации. Коммунистическая партия, руководители которой, пренебрегая принципами своей же идеологии, являются, в основном олигархами и крупными частнособственниками, должна быть объявлена преступной и не имеющей права на существование!» – заявил Али Хамзин.

Напомним, 17 июня Конституционный суд Украины признал неконституционным использование Красного знамени в День Победы в Великой Отечественной войне.

Данное решение КСУ принял исходя из того, что Знамя Победы отсутствует в исключительном перечне государственных символов, определенных Конституцией Украины.
Просмотров: 1479 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Бывшие киевские стратеги планировали сравнять с землёй Луганск и Донецк
Бывшие киевские стратеги планировали сравнять с землёй Луганск и Донецк0 10:42
    
  1. Много знал или совесть замучила? В Киеве застрелился бывший спикер "АТО" Тымчук0 14:22
  2. 
  3. В Киеве проходят массовые облавы на призывников0 18:03
  4. 
  5. «Ядерное» наследие Петра Порошенко0 17:28
  6. 
  7. Конституционный суд Украины признал, что Порошенко нарушил конституцию0 17:43
  8. 
  9. В Луганске прошёл концерт российской патриотической певицы Вики Цыгановой (ФОТО)0 11:04
  10. 
  11. К 2040 году "незалежную" окончательно поделят между Россией и ЕС - киевский политолог0 17:55
  12. 
  13. В Луганской академии культуры начал работу Центр перевода документов для оформления российских паспортов (ФОТО)0 10:58
  14. 
  15. Спортсмены ЛНР завоевали 26 медалей на "Кубке Черного моря" в Крыму (ФОТО)0 12:05
  16. 
  17. Киевский режим продолжает наращивать силы спецопераций на границе с Крымом: новый батальон «серых беретов» в Скадовске0 10:12
  18. 
  19. "Путь Визенталь": польские спецназовцы и шведские разведчики на Донбассе (ВИДЕО)0 09:13