Авторизироваться


Чужой компьютер





Политолог: запретив Знамя Победы, Конституционный суд вычеркнул украинское государство из победителей ВОВ

Политика

Политолог: запретив Знамя Победы, Конституционный суд вычеркнул украинское государство из победителей ВОВ
По мнению заместителя директора по науке украинского филиала Института стран СНГ Анатолия Филатова, решение Конституционного суда Украины о признании неконституционным положений Закона Украины «Об увековечивании Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» свидетельствует о том, что украинское государство, вопреки настроениям подавляющего большинства населения, вычеркнуло себя из списка победителей Великой Отечественной войны. Об этом эксперт рассказал сегодняшней пресс-конференции в Симферополе.

«Этот шаг Конституционного суда Украины свидетельствует о том, что украинское государство выписало себя из победителей Великой Отечественной войны, потому что Красное Знамя – символ победы – это знамя Идрицкой дивизии, той дивизии, которая первой вошла в Берлин 1 мая 1945 года. И отказ от почитания этого знамени – это значит отказ украинского государства от причастности к Великой Победе. То есть тем самым Конституционный суд Украины в общем-то вывел Украину из числа победителей в Великой Отечественной войне», – сказал Анатолий Филатов.

В то же время он отметил, что население Украины, в отличие от украинского государства, в своей основной массе не будет исключено из этого процесса. «Конституционный суд как орган государства, как одна из ветвей власти, как в общем-то и определенный спектр политической элиты Крыма и Украины, они этим решением – непризнанием Знамени Победы – исключают себя не только из числа победителей в Великой Отечественной войне, но ни исключают себя из нашей истории, нашей традиции, частью которой, безусловно, является абсолютное большинство населения Украины», – подчеркнул Анатолий Филатов.

Напомним, Конституционный суд Украины (КСУ) признал неконституционным использование Красного Знамени в День Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сказано в решении КСУ, текст которого опубликован на официальном сайте Конституционного суда.

Данное решение КСУ принял исходя из того, что Знамя Победы отсутствует в исключительном перечне государственных символов, определенных Конституцией Украины.
Просмотров: 1560

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27