Авторизироваться


Чужой компьютер





Политолог: запретив Знамя Победы, Конституционный суд вычеркнул украинское государство из победителей ВОВ

Политика

Политолог: запретив Знамя Победы, Конституционный суд вычеркнул украинское государство из победителей ВОВ
По мнению заместителя директора по науке украинского филиала Института стран СНГ Анатолия Филатова, решение Конституционного суда Украины о признании неконституционным положений Закона Украины «Об увековечивании Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» свидетельствует о том, что украинское государство, вопреки настроениям подавляющего большинства населения, вычеркнуло себя из списка победителей Великой Отечественной войны. Об этом эксперт рассказал сегодняшней пресс-конференции в Симферополе.

«Этот шаг Конституционного суда Украины свидетельствует о том, что украинское государство выписало себя из победителей Великой Отечественной войны, потому что Красное Знамя – символ победы – это знамя Идрицкой дивизии, той дивизии, которая первой вошла в Берлин 1 мая 1945 года. И отказ от почитания этого знамени – это значит отказ украинского государства от причастности к Великой Победе. То есть тем самым Конституционный суд Украины в общем-то вывел Украину из числа победителей в Великой Отечественной войне», – сказал Анатолий Филатов.

В то же время он отметил, что население Украины, в отличие от украинского государства, в своей основной массе не будет исключено из этого процесса. «Конституционный суд как орган государства, как одна из ветвей власти, как в общем-то и определенный спектр политической элиты Крыма и Украины, они этим решением – непризнанием Знамени Победы – исключают себя не только из числа победителей в Великой Отечественной войне, но ни исключают себя из нашей истории, нашей традиции, частью которой, безусловно, является абсолютное большинство населения Украины», – подчеркнул Анатолий Филатов.

Напомним, Конституционный суд Украины (КСУ) признал неконституционным использование Красного Знамени в День Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сказано в решении КСУ, текст которого опубликован на официальном сайте Конституционного суда.

Данное решение КСУ принял исходя из того, что Знамя Победы отсутствует в исключительном перечне государственных символов, определенных Конституцией Украины.
Просмотров: 1436

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пресса и депутаты: при проведении ежегодных фестивалей “Великое русское слово” община Цекова действовала по заранее отработанным схемам
Пресса и депутаты: при проведении ежегодных фестивалей “Великое русское слово” община Цекова действовала по заранее отработанным схемам7 09:18