Авторизироваться


Чужой компьютер





Мешков считает, политика Джемилева направлена на разжигание конфронтационных настроений в обществе

Политика

Мешков считает, политика Джемилева направлена на разжигание конфронтационных настроений в обществе
По словам первого президента Республики Крым в 1994-1995 годах Юрия Мешкова, в целях защиты крымских интересов он готов к сотрудничеству со всеми, в том числе и с меджлисом.

Он напомнил, что сразу после своего избрания президентом Крыма защищал «объективные интересы крымских татар» и пригласил представителя меджлиса Ильми Умерова возглавить социальный блок в правительстве Евгения Сабурова.

Вместе с тем первый президент Крыма резко выступил против самовольных захватов земли, когда узбеки и таджики под видом обустройства ранее депортированных граждан «захватывали землю и потом торговали ею, а бедные люди, которые распродали последнее и приехали на родину, вынуждены были строить маленькие дощатые домики и жить в них».

По его мнению, политика лидера меджлиса Мустафа Джемилева не защищает интересов татар, поскольку направлена на разжигание конфронтационных настроений в обществе.

«Юрий Османов (лидер Национального движения крымских татар Юрий Османов, убитый осенью 1993 года – ред.) отражал объективные интересы крымских татар и был убит. Я защищал объективные интересы народа Республики Крым и в меня стреляли. Мы (русские и татары Крыма – ред.) под одним прицелом ходим и нам нечего делить», – подчеркнул Юрий Мешков.
Просмотров: 1801 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Претензии Киева по Черноморскому флоту абсолютно беспочвенны - эксперт
Претензии Киева по Черноморскому флоту абсолютно беспочвенны - эксперт0 17:29