Авторизироваться


Чужой компьютер





Сергей Юрченко: Дума Русской общины Крыма не имела полномочий отправить меня в отставку

Политика

Сергей Юрченко: Дума Русской общины Крыма не имела полномочий отправить меня в отставку
Глава Бахчисарайского районной организации Русской общины Крыма Сергей Юрченко считает, что члены Думы Русской общины Крыма не имели полномочий отправить его в отставку с занимаемого поста.

«На Думе меня отправить в отставку не могли, потому что не они меня выбирали, а члены Русской общины Бахчисарая. Накануне у нас прошло заседание Совета нашей районной организации, на котором наша работа признана удовлетворительной и мне, как руководителю, выражена поддержка и доверие. И только события в Феодосии помешали мне быть на самом заседании Думы и передать протокол нашего собрания», – заявил в комментарии порталу «Новоросс.info» Сергей Юрченко.

При этом он не исключает, что на последнем заседании Думы ставился вопрос о выводе его из состава данной структуры. «Хотя я не думаю, во всяком случае, Сергей Павлович (председатель Русской общины Крыма Сергей Цеков) мне не звонил, протокол заседания Думы Русской общины Крыма я не видел. Даже до заседания Думы я не разговаривал ни с кем из руководства общины: ни с Цековым, ни со Слюсаренко (председатель исполкома РОК Олег Слюсаренко). Более того, члены Думы знали, что в тот день происходило – битва за православный крест в Феодосии. Кроме того, они же сами приняли решение в поддержку православного креста. Казуистика какая-то получается: выступают в поддержку креста, знают, что я нахожусь на месте событий и, в то же время, снимают меня с должности главы Бахчисарайской организации», – отметил атаман.

В то же время он подчеркнул, что если слухи о его отставке с поста главы Бахчисарайской организации Русской общины Крыма подтвердятся, то «это будет как удар под дых». «Мы отстаиваем права русских Крыма, мы отстаиваем права православных и тут исподтишка, без моего участия, без большинства членов Думы меня сняли. Ведь я прочитал комментарии: Родивилова (заместитель председателя РОК Олег Родивилов – ред.) не было, Слюсаренко не было, меня не было, я знаю ряд членов Думы, которые тоже отсутствовали. Интересно, а кто тогда меня снимал, был ли кворум? Да и вообще нужно заниматься делами и защитой интересов соотечественников, в том числе и защищать наши святыни, а не разборки устраивать. Когда меня избирали главой организации, то они рассчитывали на поддержку казачества, а сейчас получается Русская община Крыма против казачества и поклонного креста выступает? То есть тогда получается, что они меня как представителя казачества, как защитника православного креста сняли», – заявил Сергей Юрченко.

Напомним, 2 июля на заседании Думы Русской общины Крыма атамана Объединения казаков Крыма Сергея Юрченко освободили от должности председателя Бахчисарайской районной организации РОК.

1 июля Совет Бахчисарайской районной организации РОК выразил удовлетворение работой председателя районной организации, атамана Бахчисарайского казачьего куреня «Войска Запорожского», депутата Бахчисарайского городского совета Сергея Юрченко.
Просмотров: 1916 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пушилин назвал идеальный вариант для ДНР: федеральный округ России
Пушилин назвал идеальный вариант для ДНР: федеральный округ России0 09:40