Авторизироваться


Чужой компьютер





Экс-министр обороны Гриценко назвал уголовное дело против своего однофамильца сведением счетов

Политика

Экс-министр обороны Гриценко назвал уголовное дело против своего однофамильца сведением счетов
Председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны, лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко считает необоснованным возбуждение уголовного дела в отношении бывшего председателя Верховного Совета Крыма Анатолия Гриценко.

По его мнению, то, за что сейчас сидит бывший спикер крымского парламента является «сведением счетов».

Как отметил Анатолий Гриценко на пресс-конференции в Симферополе, уголовное дело в отношении его однофамильца строится на событиях, происходивших в 2003-2004 годах, когда бывший спикер крымского парламента возглавлял администрацию Ленинского района, а нынешний президент Виктор Янукович был премьер-министром Украины.

«Если его (Виктора Януковича – ред.) беспокоят эти земли (бывшего военного совхоза "Азовский" – ред.), то почему он молчал тогда и ничего не предпринимал и почему его (экс-председателя Верховного Совета Крыма Анатолия Гриценко – ред.) никто не трогал, когда он был спикером и руководил крымской организацией Партии регионов», – удивился лидер «Гражданской позиции».

Анатолий Гриценко также подверг критике приказ министра обороны Украины Михаила Ежеля о передаче земель военного завода «Металлист» в ведение местной власти Севастополя.

При этом он подчеркнул, что, будучи министром обороны, выставил на этом предприятии вооруженную охрану, чтобы не отдавать земли этого доведенного до банкротства завода, стоимость которого составляет около 12 млн. долларов, в частные руки.

Как глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко намерен и далее противостоять передаче этого завода в ведение властей Севастополя «без какой-либо компенсации хотя бы в виде квартир для военнослужащих» с целью последующего перераспределения в частные руки под размещение яхтенных клубов и других коммерческих объектов.

«Михаил Ежель отозвал это письмо (по вопросу передачи земли завода "Металлист" в ведение органов власти города Севастополя), но уже опять готовится новый приказ. Вы поинтересуйтесь кому принадлежат яхт-клубы (в Севастополе – ред.) – увидите много интересного», – сказал он.

В связи с этим Анатолий Гриценко намекнул, что, по некоторым сведениям, интерес к севастопольской земле в настоящее время проявляет один из сыновей действующего президента Украины.

Экс-министр обороны отметил, что, если при нынешней вертикали власти в стране «скажут Михаилу Ежелю биться головой о стену, он возьмет под козырек – «ваше доручення виконано»( ваше поручение выполнено – ред.)».
Просмотров: 1285 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 На Херсонщине схвачен участник крымской самообороны
На Херсонщине схвачен участник крымской самообороны0 16:26