Авторизироваться


Чужой компьютер





Удар по позициям Сумулиди в Чернополье: местный мятежный священник переведен в другой приход

Политика

Удар по позициям Сумулиди в Чернополье: местный мятежный священник переведен в другой приход
Священник села Чернополье (Белогорский район) отец Александр, который выступал на стороне председателя Федерации греков Крыма Николая Сумулиди в его конфликте с местной греческой общиной, переведен в другой приход. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщал председатель греческой общины Чернополья Ирина Зекова.

По словам Ирины зековой, прежде чем покинуть Чернопольненский приход, отец Александр отказался от всех обвинений в ее адрес по поводу того, что она якобы «украла экспонаты» из музея греков Чернополья. «Батюшка написал заявление, где указал, что отказывался от обвинений, что я ничего не крала, ничего плохо не делала, а теперь написал повторное заявление о том, что мое имя – честное», – рассказала Ирина Зекова.

В то же время, отметила она, председатель Федерации греков Крыма Николай Сумулиди продолжает предпринимать попытки опорочить греков Чернополья в глазах Крымской епархии. « 10 числа Сумулиди и такие, как он, приехали в нашу церковь и опять говорили там всякие нехорошие слова про нас, говорил, что выведет нас на чистую воду – в общем, продолжает в том же духе. Но уже наш благочинный, отец Максим, сказал ему, что его "десятка" (окружение Николая Сумулиди – ред.) нелегитимна, потому что священник меняется, и приходской совет будет выбирать нового священника, с которым он будет работать. Сумулиди, конечно, взбеленился. Он заявил, что владыка Лазарь (митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь – ред.), назначил его руководителям над всеми греческими церквям. Но я так думаю, это у него (Сумулиди – ред.) в голове что-то помутилось. Мы написали письмо владыке Лазарю, чтобы он нам дал письменный ответ на вопросы: правда ли, что нашу церковь Вы сделали приходом Федерации греков Крыма? Правда ли, что Вы благословили эту сумулидивскую "десятку"? Правда ли, что Вы его назначили председателем приходских советов всех греческих церквей Крыма? С Вашего ли благословения он вмешивается в нашу жизнь, села, прихода и общины? Но лично я в это не верю. Не мог владыка такое допустить», – сказала Ирина Зекова.

Она также сообщила, что расследование дела по поводу попытки захвата музея греков Чернополья фактически подходит к концу, и по его окончании местная греческая община намерена обращаться в суд. «Ко мне недавно приходил следователь, который расследует наше дело, и сказал, что всех уже опросили. В скором времени с ним свяжется наш адвокат для получения соответствующего документа, и мы на его основе будем писать заявление в суд. Можно говорить, что расследование подошло к концу. Мы очень надеемся, что будет нормальный судья, который бы принял эту нашу боль как свою. Но мы так думаем, что Господь благословит, и все будет хорошо. На это все наши упования», – подытожила председатель греческой общины Чернополья.

Как сообщал портал «Новоросс.info», в селе Чернополье Белогорского района возник конфликт между местной греческой общиной и Федерацией греков Крыма во главе с депутатом крымского парламента Николаем Сумулиди. Так, незадолго до праздника Панаир, 28 мая, в селе прошел так называемый «сход крымских греков» с участием Николая Сумулиди и местный священника, отца Александра. На данном собрании был поднят вопрос о передаче музея греков Чернополья под управления Крымской епархии УПЦ МП. При этом в ходе данного собрания отец Александр зачитал обращение от имени старост греческой общины Чернополья, которые якобы уполномочили его обратиться к митрополиту Симферопольскому и Крымскому Лазарю с «просьбой забрать музей под протекторат Крымской епархии». На этом же сходе была предпринята попытка назначить нового, «своего» директора музея – женщину, которую, по словам местных жителей, привезли из Симферополя Николай Сумулиди и отец Александр, а также было создано фиктивное общество греков Чернополья, которое фактически никакого отношения к этому селу не имеет.
Просмотров: 1920 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Руководство Общественной палаты Республики Крым одобрило украинские политические репрессии против борцов за российский статус Крыма (ФОТО)
Руководство Общественной палаты Республики Крым одобрило украинские политические репрессии против борцов за российский статус Крыма (ФОТО)2 12:47
    
  1. В результате обстрела украинскими карателями Золотого-5 ранен ребёнок (ВИДЕО)0 18:14
  2. 
  3. Более 4800 киевских силовиков стали жертвами «АТО»-«ООС» за четыре года – Народная милиция ЛНР0 17:26
  4. 
  5. Украинский морпех под наркотой расстрелял своих сослуживцев0 17:06
  6. 
  7. Порошенко на махинациях с покупкой тепловозов заработал более 100 миллионов долларов — журналист0 15:16
  8. 
  9. В день выборов окружение Порошенко готовит антироссийские провокации - Константин Затулин0 11:02
  10. 
  11. Леонид Пасечник призвал Народный Совет Республики интегрировать законодательство ЛНР с российским0 13:42
  12. 
  13. Общее социально-экономическое пространство России и Донбасса может стать следующим шагом поддержки для ЛНР и ДНР0 15:21
  14. 
  15. Священник призвал Европу сопереживать не только Нотр-Даму, но и храмам Православной церкви на Украине и Донбассе0 13:31
  16. 
  17. В оккупированном районе Донетчины украинские полицейские украли и продали трубы0 18:07
  18. 
  19. Правительство РФ запретило экспорт на Украину российской нефти и угля0 12:14