Авторизироваться


Чужой компьютер





Меджлис готовится митинговать в годовщину подписания пакта Молотова-Риббентропа

Политика

Меджлис готовится митинговать в годовщину подписания пакта Молотова-Риббентропа
23 августа 2011 года под руководством меджлиса в Симферополе состоится митинг, посвященный памяти жертв сталинизма и нацизма. Об этом сообщает пресс-служба меджлиса.

Как отмечают в организации, данный митинг проводится в соответствии с Резолюцией Парламентской Ассамблеи ОБСЕ от 3 июля 2009 года «Воссоединение разделенной Европы: поощрение прав человека и гражданских свобод в регионе ОБСЕ в ХХI столетии», согласно которой 23 августа, день подписания пакта Молотова -Риббентропа, объявлен Общеевропейским днем памяти жертв сталинизма и нацизма во имя сохранения памяти о жертвах массовых депортаций и казней.

Местом проведения 23 августа 2011 года траурного митинга определен мемориал в память жертв депортации крымско-татарского народа, установленный у парка Салгирка (г. Симферополь, ул. Ялтинская).

СПРАВКА. Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом (также известен как пакт Молотова — Риббентропа) – межправительственное соглашение, подписанное 23 августа 1939 года главами ведомств по иностранным делам Германии и Советского Союза. Со стороны СССР договор был подписан наркомом по иностранным делам В. М. Молотовым, со стороны Германии — министром иностранных дел И. фон Риббентропом.

Стороны соглашения обязывались воздерживаться от нападения друг на друга и соблюдать нейтралитет в случае, если одна из них становилась объектом военных действий третьей стороны. Участники соглашения также отказывались от участия в группировке держав, «прямо или косвенно направленной против другой стороны». Предусматривался взаимный обмен информацией о вопросах, затрагивающих интересы сторон.

К договору прилагался секретный дополнительный протокол о разграничении сфер обоюдных интересов в Восточной Европе на случай «территориально-политического переустройства». Протокол предусматривал включение Латвии, Эстонии, Финляндии, восточных областей, входящих в состав Польского государства и Бессарабии в сферу интересов СССР, Литву и запад Польши — в сферу интересов Германии.
Просмотров: 1635 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Администрация Порошенко распорядилась не включать Vodafone в ДНР и ЛНР ни при каких обстоятельствах
Администрация Порошенко распорядилась не включать Vodafone в ДНР и ЛНР ни при каких обстоятельствах0 16:03