Авторизироваться


Чужой компьютер





8 украинских студентов полезли освобождать маяк от российских военнослужащих

Политика

8 украинских студентов полезли освобождать маяк от российских военнослужащих
Восемь активистов Всеукраинской молодежной общественной организации «Студенческое братство», которая начала акцию общественного освобождения маяка «Сарыч», удерживаются военнослужащими Черноморского флота Российской Федерации на маяке.

Об этом со ссылкой на спикера молодежной организации Святослава Серого сообщает Интернет-издание «Левый берег».

По словам Святослава Серого, «когда активисты вошли на территорию маяка и поднялись на башню "Сарыча" российские военнослужащие в силовой форме собрали их в рубку дежурного по маяку и продолжают удерживать».

Он также сообщил, что «активисты отказались говорить с российскими военнослужащими, пояснив, что на территории маяка моряки РФ находятся незаконно, потому что есть решение судов о возвращении маяков Украине и заявление министра обороны Украины о возвращении маяков».

«Мы будет говорить только с украинской стороной и надеемся, что теперь, когда милицию не пускали на территорию маяка, теперь, благодаря нашей акции, украинская милиция сможет зайти сюда. Мы ждём милицию, отказываемся отвечать на любые вопросы», – сказал спикер «Студенческого братства».

Ранее около 20 активистов Всеукраинской молодежной общественной организации «Студенческое братство» начали акцию с целью активизации деятельности исполнительной службы по возвращению Украине крымских маяков.

Как заявил Святослав Серый, «маяки отсутствуют в перечне объектов, которые Черноморский флот Российской Федерации имеет право использовать в Украине, поэтому Россия обязана выполнять решение украинских судов об изъятии у нее незаконно захваченных маяков, поскольку это предусмотрено соглашением стран СНГ».

Представитель «Студенческого братства» также сообщил, что активисты демонтировали на воротах маяка «Сарыч» табличку с названием контрольного пункта российских морских пехотинцев для «привлечения иностранных военнослужащих к уголовной ответственному за силовой захват стратегических украинских объектов навигационного обеспечения, аренда которых запрещена законом».

Ранее он сообщил, что его коллеги «начали демонтаж колючей проволоки, которой российские военнослужащие незаконно опутали украинский маяк».

Серый также заявил, что активисты намерены начать сооружение палаточного городка для продолжения акции по освобождению украинских маяков ко Дню Независимости Украины.

2 августа Хозяйственный суд Крыма отменил принятое 23 сентября 2010 года постановление Исполнительной службы Минюста об отказе в открытии исполнительного производства по выполнению судебных решений о передаче «Госгидрографии» крымских маяков.
Просмотров: 1405 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Руководство Общественной палаты Республики Крым одобрило украинские политические репрессии против борцов за российский статус Крыма (ФОТО)
Руководство Общественной палаты Республики Крым одобрило украинские политические репрессии против борцов за российский статус Крыма (ФОТО)2 12:47
    
  1. В результате обстрела украинскими карателями Золотого-5 ранен ребёнок (ВИДЕО)0 18:14
  2. 
  3. Киев угрожает "высадкой десанта" и "захватом судов, прокладывающих «Северный поток-2»"0 11:52
  4. 
  5. Более 4800 киевских силовиков стали жертвами «АТО»-«ООС» за четыре года – Народная милиция ЛНР0 17:26
  6. 
  7. В день выборов окружение Порошенко готовит антироссийские провокации - Константин Затулин0 11:02
  8. 
  9. Украинский морпех под наркотой расстрелял своих сослуживцев0 17:06
  10. 
  11. Порошенко на махинациях с покупкой тепловозов заработал более 100 миллионов долларов — журналист0 15:16
  12. 
  13. Леонид Пасечник призвал Народный Совет Республики интегрировать законодательство ЛНР с российским0 13:42
  14. 
  15. Общее социально-экономическое пространство России и Донбасса может стать следующим шагом поддержки для ЛНР и ДНР0 15:21
  16. 
  17. Священник призвал Европу сопереживать не только Нотр-Даму, но и храмам Православной церкви на Украине и Донбассе0 13:31
  18. 
  19. В оккупированном районе Донетчины украинские полицейские украли и продали трубы0 18:07