Авторизироваться


Чужой компьютер





Очередная смена власти в Крымском КСОРС: Цеков и компания вернули кресла руководителей российских соотечественников

Политика

Очередная смена власти в Крымском КСОРС: Цеков и компания вернули кресла руководителей российских соотечественников
В минувшие выходные в Ялте состоялась Крымская окружная конференция организаций российских соотечественников, входящих в состав Всеукраинского Координационного Совета организаций российских соотечественников (ВКСОРС), в ходе которой глава Русской общины Крыма Сергей Цеков был избран председателем Крымского Координационного Совета организаций российских соотечественников.

Как сообщает пресс-служба ККСОРС, «в конференции приняли участие представители 13 организаций российских соотечественников, зарегистрированных в Автономной Республике Крым и Севастополе, из 14 организаций, которые прошли перерегистрацию к настоящему моменту в соответствии с решениями ВКСОРС».

Почетными гостями конференции стали Генеральный консул Российской Федерации в Симферополе Владимир Андреев и Представитель Федерального агентства РФ «Россотрудничество» в Украине Константин Воробьев.

Помимо назначения Сергея Цекова, были приняты решения и по другим кадровым вопросам. Так, заместителем председателя ККСОРС избран глава общественной организации «Русский выбор» Геннадий Басов, секретарем ККСОРС – Олег Слюсаренко («Русский блок Крыма»). В состав Президиума Крымского КСОРС также вошли Ильмир Темиргалиев (Крымская республиканская ассоциация татар Поволжья «Идель») и Сергей Шувайников (Конгресс русских общин Крыма).

По информации пресс-службы ККСОРС, участники конференции «сошлись во мнении о необходимости консолидации усилий в деле защиты прав российских соотечественников, а также о недопустимости публичной критики других организации соотечественников, дипломатических структур Российской Федерации». «Публичная критика в среде организаций соотечественников, критика в адрес Генерального консульства России в Крыму – все это подрывает основы движения российских соотечественников. Участники состоявшейся конференции с этим полностью согласились. Мы намерены сосредоточить свою работу на защите законных прав и интересов российских соотечественников полуострова, а не на выяснении отношений с друг с другом», – заявил Сергей Цеков.

Напомним, 20 ноября 2010 года в Симферополе состоялась Крымская окружная конференция организации российских соотечественников, по итогам которой новым руководителем Крымского Координационного совета организаций российских соотечественников (ККСОРС) стал верховный атаман «Крымского казачьего союза» Владимир Черкашин. В состав Президиума ККСОРС кроме него вошли Надежда Полякова, Олег Лобов, Светлана Нечитайло, Лия Лаврова-Быстрицкая, Ильмир Темиргалиев, Геннадий Басов.

При этом, по словам Владимира Черкашина, Олег Слюсаренко и Геннадий Басов, пользуясь своим правом секретаря и председательствующего на конференции, после конференции попытались сфальсифицировать Протокол и изменить состав Президиума, включив в него фамилии бывших руководителей ККСОРС Сергея Цекова и Олега Слюсаренко, которые практически не получили поддержки делегатов конференции по итогам рейтингового голосования.



Просмотров: 1898 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский  дворец  к братскому кладбищу в Бахчисарае
Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский дворец к братскому кладбищу в Бахчисарае0 18:56
    
  1. Саперы киевского режима установили мины у четырех населенных пунктов Луганщины0 17:06
  2. 
  3. "Свидомые" боятся казаков и пророссийских настроений на Херсонщине0 16:00
  4. 
  5. Забудьте про Крым, займитесь делом - советы Медведева Киеву0 17:37
  6. 
  7. Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов0 17:59
  8. 
  9. Севастополь готов обезопасить черноморские рубежи России0 09:48
  10. 
  11. "Активисты с флагами" выдавили из херсонского горсовета воззвание о продолжении водной блокады Крыма0 09:34
  12. 
  13. Порошенко оказался еще и организатором терактов в Крыму0 13:00
  14. 
  15. Журналистам "незалежной" запретили писать про разворованную Свинарчуками "оборонку"0 17:25
  16. 
  17. Пропагандисты киевского режима готовят новые провокации для нагнетания напряженности в ЛНР – Народная милиция0 13:35
  18. 
  19. Украинские врачи во время вспышки коронавируса оказались без российской научной литературы по вирусологии0 17:04