Авторизироваться


Чужой компьютер





Представители исключенных из ККСОРС организаций не признают решений ялтинской конференции и называют все произошедшее «беспределом»

Политика

Представители исключенных из ККСОРС организаций не признают решений ялтинской конференции и называют все произошедшее «беспределом»
По словам лидера Российской общины Евпатории Надежды Поляковой, решения, принятые на Крымской окружной конференции организаций российских соотечественников в Ялте, являются неправомерными, поскольку представители 10 организаций, входящих в ККСОРС, безосновательно не были приглашены на конференцию.

Как рассказала Надежда Полякова в комментарии порталу «Новоросс.info», представителей этих организаций «обманули», заявив им, что они якобы не прошли перерегистрацию и поэтому не были приглашены на конференцию.

«То, что произошло – это, конечно, беспредел, потому что перед этим 9 июля в Киеве было заседание Всеукраинского Координационного Совета организаций российских соотечественников (ВКСОРС – ред.), на котором был сделан доклад, в котором было отмечено, что все организации успешно прошли перерегистрацию. Позже Владимиру Черкашину как председателю президиума ККСОРС подтвердили, что перерегистрацию прошли все», – отметила она.

Однако, по словам Надежды Поляковой, генеральный консул Российской Федерации в Симферополе Владимир Андреев обратился к руководству ВКСОРС с просьбой исключить из системы ККСОРС четыре организации, представители которых составляют практически весь президиум ККСОРС. «Само письмо зачитывать нам не стали, но сказали, что есть такая просьба консула. На это, конечно, все участники украинской конференции сказали, что мы так не можем поступать, давайте разберемся, что там произошло. Было поручено Колесниченко (председателю ВКСОРС Вадиму Колесниченко – ред.) пообщаться с консулом и узнать, почему он настаивает, и только после этого в сентябре рассматривать этот вопрос. Разговаривал Колесниченко с консулом или не разговаривал, нам не известно, но почему-то до сентября эти ребята решили провести конференцию в Ялте в августе, причем 10 организаций, которые прошли перерегистрацию, не пригласили. Зачем-то их обманули и сказали им, что они якобы не прошли перерегистрацию, и выбрали снова тот президиум, который работал год назад во главе с Цековым. Причем люди, которые были на этой конференции в Ялте, очень удивились, почему там два кордона охраны стоит. Кого они так боятся? Также они не поняли, почему из 23 организаций, которые числятся в официальном реестре, приглашены только 13, а другим даже побоялись сказать, что они решили заблаговременно побыстрее провести», – сказала она.

При этом, сообщила Надежда Полякова, со слов очевидцев, на самой конференции генконсул Владимир Андреев заявил, что он намерен работать только с теми организациями, которые собрались в Ялте, и больше ни с кем.

Как сообщалось, в минувшие выходные в Ялте состоялась Крымская окружная конференция организаций российских соотечественников, входящих в состав Всеукраинского Координационного Совета организаций российских соотечественников (ВКСОРС), в ходе которой глава Русской общины Крыма Сергей Цеков был избран председателем Крымского Координационного Совета организаций российских соотечественников.

По информации пресс-службы ККСОРС, участники конференции «сошлись во мнении о необходимости консолидации усилий в деле защиты прав российских соотечественников, а также о недопустимости публичной критики других организации соотечественников, дипломатических структур Российской Федерации». «Публичная критика в среде организаций соотечественников, критика в адрес Генерального консульства России в Крыму – все это подрывает основы движения российских соотечественников. Участники состоявшейся конференции с этим полностью согласились. Мы намерены сосредоточить свою работу на защите законных прав и интересов российских соотечественников полуострова, а не на выяснении отношений с друг с другом», – заявил Сергей Цеков.

Напомним, 20 ноября 2010 года в Симферополе состоялась Крымская окружная конференция организации российских соотечественников, по итогам которой новым руководителем Крымского Координационного совета организаций российских соотечественников (ККСОРС) стал верховный атаман «Крымского казачьего союза» Владимир Черкашин. В состав Президиума ККСОРС кроме него вошли Надежда Полякова, Олег Лобов, Светлана Нечитайло, Лия Лаврова-Быстрицкая, Ильмир Темиргалиев, Геннадий Басов.

При этом, по словам Владимира Черкашина, Олег Слюсаренко и Геннадий Басов, пользуясь своим правом секретаря и председательствующего на конференции, после конференции попытались сфальсифицировать Протокол и изменить состав Президиума, включив в него фамилии бывших руководителей ККСОРС Сергея Цекова и Олега Слюсаренко, которые практически не получили поддержки делегатов конференции по итогам рейтингового голосования.
Просмотров: 1581 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата
Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата1 18:22