Авторизироваться


Чужой компьютер





Бывший глава КСОРС считает прошедшую окружную конференцию организаций российских соотечественников нелегитимной

Политика

Бывший глава КСОРС считает прошедшую окружную конференцию организаций российских соотечественников нелегитимной
По мнению бывшего руководителя Крымского Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС), Верховного атамана «Крымского казачьего союза» Владимира Черкашина, прошедшая в минувшие выходные Крымская окружная конференция организаций российских соотечественников была проведена в нарушение нормативных документов.

«Ни о какой легитимности речи даже не идет. То, что произошло, ни в какие рамки не лезет», – заявил Владимир Черкашин в комментарии порталу «Новоросс.info».

По его словам, данное мероприятие прошло в нарушении типового положения о Координационном совете. Так, например, сам Владимир Черкашин не был поставлен в известность о готовящейся конференции. «В соответствии с этими типовыми положениями мероприятия должны проходить в составе тех организации, которые официально были зарегистрированы на момент избрания президиума Координационного совета. В июле я звонил Проваторову (Сергей Проваторов, член Секретариата ВКСОРС, член Рабочей группы по составлению Реестра – ред.), потому что якобы стоял вопрос о снятии с регистрации некоторых организаций, он меня заверил, что все организации на месте, регистрацию не прошли только новые организации. В соответствии с типовым положением должны были поставить в известность меня, сообщить во все организации, которые прошли регистрацию, а здесь получилось все втихаря, воровским способом, рейдерским захватом, то есть сговорились организации, руководители которых входят в Русскую общину Крыма, к Цекову, вот и все! Они сами собрались, сами решили, сами друг друга избрали-переизбрали. Ни меня не пригласили, хотя мне нужно бы было отчитаться о проделанной работе, потому что мне есть что сказать», – заявил Владимир Черкашин.

При этом он усомнился в необходимости существования структуры КСОРС. «Работа велась. Главным достижением я считаю то, что мы более 40 ребятишек отправили в Россию учиться, плюс подготовка к праздникам, подарки и так далее. Естественно, нам никто копейки не выделил, никто не оказывал ни помощи, ни поддержки – ничего! Единственная, кто финансировалась – это Русская община Крыма по всем направлениям. Естественно, мы сегодня задаемся вопросом, а нужен ли этот КСОРС и для чего? Может быть, для того, чтобы деньги шли одному человеку и на одну организацию, потому что никакой помощи мы так и не дождались. Мы все отработали! Самое главное, я доволен, что более 40 ребятишек поехали учиться в Россию – спасибо Россотрудничеству и правительству России. Хотя, как мне известно, из Русской общины поехало только 14 детей, есть разница по проделанной работе?» – возмутился Владимир Черкашин.

«То, что произошло, работой соотечественников не назовешь, работой Координационного совета не назовешь – это просто кулуарный сговор определенных лиц, которые воровским способом собрались. Когда меня избрали главой КСОРС, те же самые лица – Басов и Слюсаренко, которые проводили конференцию, до сих пор не отдали мне протокол о прошедшем мероприятии, я думаю, что протокола и с этого мероприятия никто не увидит», – заявил Владимир Черкашин.

Как сообщалось, в минувшие выходные в Ялте состоялась Крымская окружная конференция организаций российских соотечественников, входящих в состав Всеукраинского Координационного Совета организаций российских соотечественников (ВКСОРС), в ходе которой глава Русской общины Крыма Сергей Цеков был избран председателем Крымского Координационного Совета организаций российских соотечественников.

По информации пресс-службы ККСОРС, участники конференции «сошлись во мнении о необходимости консолидации усилий в деле защиты прав российских соотечественников, а также о недопустимости публичной критики других организации соотечественников, дипломатических структур Российской Федерации». «Публичная критика в среде организаций соотечественников, критика в адрес Генерального консульства России в Крыму – все это подрывает основы движения российских соотечественников. Участники состоявшейся конференции с этим полностью согласились. Мы намерены сосредоточить свою работу на защите законных прав и интересов российских соотечественников полуострова, а не на выяснении отношений с друг с другом», – заявил Сергей Цеков.

Напомним, 20 ноября 2010 года в Симферополе состоялась Крымская окружная конференция организации российских соотечественников, по итогам которой новым руководителем Крымского Координационного совета организаций российских соотечественников (ККСОРС) стал верховный атаман «Крымского казачьего союза» Владимир Черкашин. В состав Президиума ККСОРС кроме него вошли Надежда Полякова, Олег Лобов, Светлана Нечитайло, Лия Лаврова-Быстрицкая, Ильмир Темиргалиев, Геннадий Басов.

При этом, по словам Владимира Черкашина, Олег Слюсаренко и Геннадий Басов, пользуясь своим правом секретаря и председательствующего на конференции, после конференции попытались сфальсифицировать Протокол и изменить состав Президиума, включив в него фамилии бывших руководителей ККСОРС Сергея Цекова и Олега Слюсаренко, которые практически не получили поддержки делегатов конференции по итогам рейтингового голосования.
Просмотров: 1648 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Россия задумается о поставках оружия республикам Донбасса в случае предоставления США военной помощи Украине — депутат Госдумы
Россия задумается о поставках оружия республикам Донбасса в случае предоставления США военной помощи Украине — депутат Госдумы0 09:34
    
  1. Это Новороссия! Нынешний юг Украины относится к российскому цивилизационному проекту - признание меджлисовца0 17:04
  2. 
  3. Украинских силовиков натаскивают воевать с русскими десантниками0 11:08
  4. 
  5. В Севастополе завершилась самая длительная реконструкция старейшего бульвара города (ФОТО)0 22:55
  6. 
  7. На Украине из-за недостатка средств могут закрыться тысячи больниц и поликлиник0 17:39
  8. 
  9. «Кулак Сороса» — как бренд, под которым происходят государственные перевороты0 15:42
  10. 
  11. Тимошенко призвала "срочно устранять власть, уничтожающую Украину"0 18:15
  12. 
  13. Водная блокада Крыма для Украины - война с Россией - Сенченко0 10:15
  14. 
  15. Послушав Кравчука, в ДНР предложили Киеву отказаться от Донбасса0 16:08
  16. 
  17. Из Херсонского горсовета "выбили" помощь на очередную украинскую часть в регионе0 16:36
  18. 
  19. Украинское машиностроение: снявши голову, по волосам не плачут0 15:10