Авторизироваться


Чужой компьютер





Бекиров назвал Всемирный конгресс крымских татар подразделением СБУ, а грядущий международный форум по татарской проблематике – провокацией

Политика

Бекиров назвал Всемирный конгресс крымских татар подразделением СБУ, а грядущий международный форум по татарской проблематике – провокацией
По мнению президента Фонда исследования и поддержки коренных народов Крыма Надира Бекирова, на сегодняшний день руководители меджлиса активно сотрудничают с действующей украинской властью и выполняют ее установку по замалчиванию проблем татар Крыма перед международным сообществом с целью как можно больше отвратить интерес международного сообщества от крымско-татарской проблематике.

Об этом общественник рассказал на пресс-конференции в Симферополе.

По словам Надира Бекирова, об этом может свидетельствовать заявление официального представителя меджлиса на сессии Постоянного форума ООН по вопросам коренных народов в Нью-Йорке в 2009 году.

«Этот Али Чабук сделал такое заявление: "Доказательством этому (тому, что он хорошо работает) служит желание постоянной миссии Украины в ООН в лице ее амбассадора в нашем дальнейшем непосредственном участии в конференции ООН, посвященной осуждению преступлений, совершенных советским режимом, и проблемам народа на современном этапе. Уже сегодня у нас налажено тесное сотрудничество с амбассадором по вопросам организации данной конференции". Сейчас это называется Международным форумом по проблемам крымско-татарского народа и делается это в сотрудничестве с амбассадором Украины. То есть главный критерий правильности политики меджлиса на международной арене – одобрение украинского амбассадора», – отметил президент Фонда исследования и поддержки коренных народов Крыма.

О намерениях меджлиса, согласованные с украинской властью, по срыву мероприятий, направленных на обсуждение положения татар Крыма, по словам Надира Бекирова, наглядно свидетельствует игнорирование руководителями меджлиса «круглого стола» по вопросам положения татар Крыма в Европарламенте 28 июня 2011 года.

«О падении интереса к проблематике крымских татар в Брюсселе свидетельствует тот факт, что председатель меджлиса Мустафа Джемилев не только не приехал на мероприятие по приглашению, но даже никого не прислал вместо себя и не прислал письменной информации с анализом меджлиса текущей ситуации с крымскими татарами, как того ожидали организаторы, – подчеркнул Надир Бекиров. – При этом меджлис я бы даже сказал нахально и цинично сейчас публикует в газете "Авдет" доклад Организации непредставленных народов, предложенный им для Комитета по ликвидации расовой дискриминации, как некую свою заслугу. Хотя именно меджлис не представил в эту организацию информацию, которую ждала эта организация, чтобы писать о проблемах крымских татар».

Еще одним свидетельством сотрудничества меджлиса с украинскими властями, отметил общественник, является факт финансирования за счет средств из государственного бюджета Всемирного конгресса крымских татар в 2009 году, что зафиксировано в параграфе 542 отчета Украины для Комитета ООН по ликвидации расовой дискриминации.

«Если кто-то после этого будет заявлять, что Всемирный конгресс крымских татар – это не подразделение Службы безопасности Украины, то пусть он мне объяснит, почему такое оппозиционное мероприятие крымско-татарской диаспоры (Всемирный конгресс – ред.) проводится на государственные деньги, и избираются ли там какие-то должностные лица и принимаются какие-то решения, которые не проплачены этими государственными деньгами».

Кроме того, по мнению Надира Бекирова, идея проведения международного форума по проблемам крымских татар под эгидой меджлиса – «не что иное, как очередная массированная провокация против интересов крымско-татарского народа с целью поставить часть международных организаций под контроль меджлиса на тех условиях, когда они будут проводить свои мероприятия, ничего не зная о ситуации крымских татар, избегая какой-либо критики Украины и какого-либо реального участия международных организаций в судьбе крымских татар».
Просмотров: 4275 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Незалежную" нарежут на округа с префектами... если успеют0 09:57